10 принципов здоровой жизни. Блог Елены Березовской

17 апреля 2017, 19:37
В меру упитанный, в меру воспитанный – отличная модель здорового человека

В 1946 году ВОЗ приняла следующее определение термина «здоровья»: состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов.

Видео дня

С тех пор формулировка практически не менялась. Она предполагает, что можно иметь какие-то заболевания, например, в хроническом состоянии, и в то же время испытывать комфорт и чувствовать себя здоровым.

Что необходимо помнить тем, кто хочет сохранить свое здоровье:

1. Состояние здоровья определяется тремя китами: генами, питанием и условиями жизни.

2. Гены исправить невозможно, но помните: многие обменные процессы компенсированы, и можно прожить до глубокой старости без проявления заболевания.

3. Здоровое питание подразумевает баланс питательных веществ, порций и режима приема пищи с учетом индивидуальных особенностей и предпочтений. Ничего вредного не бывает, если нет злоупотребления определенными видами продуктов – всего должно быть в меру.

4. «Все болезни от нервов». Важно понимать, что негативное мышление, негативный психоэмоциональный фон вредит здоровью.

5. Человек никогда не переболеет всеми существующими заболеваниями, поэтому не нужно искать в себе все болезни согласно энциклопедическому списку, а также копировать те, которыми «болеют» друзья, коллеги, родственники и половина страны лишь потому, что это в тренде.

Здоровый образ жизни включает в себя рациональное, здоровое питание, физическую активность и положительное мышление

6. Профилактика заболеваний подразумевает, в первую очередь, здоровый образ жизни, а не поиск болезней. Важно знать, существуют ли факторы риска относительно возникновения опасных заболеваний, и от этого отталкиваться при создании индивидуального плана наблюдения и обследования.

7. Здоровый образ жизни включает в себя рациональное, здоровое питание, физическую активность и положительное мышление. Все три составных части требуют ответственности и работы над собой. Они не могут обеспечиваться экстрасенсорикой, препаратами для повышения иммунитета (подразумеваются различные «фуфломицины»), всякого рода чисток организма, изгнанием глистов из организма до того, как они в нем появятся, усердной стерилизацией всего, к чему касается тело, и прочими модными увлечениями.

8. Как бы не обвиняли «плохую экологию» в развитии болезней, социально-экономические условия и состояние системы здравоохранения играют решающую роль в сохранении и улучшении здоровья людей. Компенсировать недостатки условий жизни можно только здоровым образом жизни.

9. Если бы все в жизни людей было настолько плохо, человечество бы вымерло. Необходимо повышать свой уровень знаний, чтобы не стать жертвой и заложником «индустрии болезней».

10. На современном рынке медикаментов и других препаратов не существует ни одного лекарства, способного омолаживать и продлевать жизнь. Смех продлевает жизнь лучше всякого лекарства. Будьте счастливы!

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо НВ
X