10 фильмов, вдохновляющих на путешествия. Блог Антона Гуракова

23 апреля 2017, 20:21
В этих фильмах нет автобусов с китайскими туристами, комфортных трансферов и скучных экскурсоводов. Здесь только драйв, ветер и чувство свободы

Тут вы увидите жизнь и приключениях настоящих путешественников – от аргентинской дороги №40 до заснеженной Аляски, от карстовых гор Янгшуо до скользкого Пути Святого Якова, от карамельных пляжей острова Пхи-Пхи до величественного безмолвия Анд.

Видео дня

Дневники мотоциклиста (Diarios de motocicleta), 2004

Самый культовый фильм про Южную Америку. Сотни людей мечтают повторить путешествие юного Че Гевары на мотоцикле через пампасы и Анды. Единицам это удается.

Семь лет в Тибете (Seven Years in Tibet), 1997

Эпическая сага с молодым Брэдом Питтом в главной роли. Здесь есть все, что украшает жизнь мужчины: Гималаи, лагеря, лишения, драматическая любовь и юный Далай-лама. Фильм дает ответ на вопрос о том, почему сегодня так сложно попасть в Тибет (вы должны купить тур и привезти с собой четырех соотечественников, а затем синхронно покинуть с ними Китай).

Касаясь пустоты (Touching the Void), 2003

Многие альпинисты считают, что «Касаясь пустоты» - лучшим фильмом о горах. Картина основана на реальных событиях, произошедших в перуанских Андах с Джо Симпсоном и его напарником. Друзья собирались покорить сложнейшую вершину, но все пошло не по плану. «Касаясь пустоты» - история об истинном мужестве и героизме.

Пляж (The Beach), 2000

Этот фильм обязан посмотреть каждый путешественник. Режиссер - Дэнни Бойл, в главной роли - относительно юный Леонардо ДиКаприо. Действие происходит в Таиланде, где Лео отправляется на поиски секретной коммуны, затерянной где-то в тропическом раю. Съемки проходили на островах Пхи-Пхи и Пхукете. Также в начале фильма фигурирует легендарный Каосан - туристическое гетто Бангкока.

Фильмы об Индиане Джонсе

Трудно выделить одну картину - этот цикл нужно смотреть с первой до последней серии. Это те самые путешествия и приключения, о которых мы так мечтали в детстве. Максимум адреналина, минимум туристической индустрии. Режиссер – Стивен Стилберг, мужчина, который умеет делать качественное шоу.

«Искатели потерянного ковчега» (1981)

«Индиана Джонс и Храм судьбы» (1984)

«Индиана Джонс и Последний крестовый поход» (1989)

«Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» (2008)

В этих фильмах есть все: нацистские преступники, советские агенты, джунгли Перу, пустыни Ближнего Востока, непальские деревни, индийские раджи-сумасброды, певицы кабаре, безвыходные ситуации и чудесные спасения.

Разрисованная вуаль (The Painted Veil), 2006

Прекрасный фильм для просмотра в ожидании китайской визы. Режиссер - Джон Керран, в ролях - Наоми Уоттс и Эдвард Нортон. Идиллическая местность, карстовые горы в окрестностях городка Янгшуо, всего два автобусных перегона от Гонконга.

В диких условиях (Into the Wild), 2007

После окончания колледжа американский юноша Кристофер МакКэндлесс взял себе псевдоним Александр Супербродяга, отдал $24 тысячи своих сбережений на благотворительность, сжег наличные деньги и отправился путешествовать автостопом по США.

Работал на уборке урожаев, сплавлялся на каяке по Большому каньону, нелегально попал в Мексику, но все это время был одержим одной мечтой - Александр хотел добраться до Аляски и жить вдали от людей и их цивилизации потребления. Фильм снят по книге Джона Кракауэра, который годами раскапывал эту удивительную историю.

Ешь, молись, люби (Eat Pray Love), 2010

Довольно попсовый, но вдохновляющий фильм по одноименной автобиографической книге Элизабет Гилберт. После этого кино стало модно жить в индийских ашрамах, ездить на велосипеде вдоль балийских рисовых полей и консультироваться у индонезийских народных целителей.

Балийскую арт-деревню Убуд теперь постоянно осаждают толпы фанатов книги и фильма, желающие испытать те же впечатления, что и Элизабет Гилберт. Довольно легко найти и целителя, фигурировавшего в фильме.

Путь (The Way), 2011

После того, как сын Тома погибает, пытаясь пройти Путь Святого Якова в Северной Испании (720 км), главный герой решает закончить начатое сыном. Camino (от исп. «путь») – средневековое христианское паломничество через Пиренеи. По сей день эта длинная дорога через завораживающие ландшафты привлекает множество заблудившихся душ. По дороге Том знакомится с попутчиками, чтобы сообща преодолеть преграды и лишения в надежде найти просветление.

Искусство путешествий (The Art of Travel), 2008

Вместо свадьбы главный герой сбегает в Никарагуа, где присоединяется к группе путешественников-отморозков. Естественно, в состав команды входит умопомрачительная красотка, каких в гестхаузах обычно не сыскать. Цель команды - Дарьенский пробел, опасные непроходимые джунгли между Панамой и Колумбией.

Текст публикуется с разрешения основателя компании Girls in travel Антона Гуракова

Оригинал

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X