Беспроигрышный тандем. Рецепт шоколадного пирога с вишней от Лизы Глинской
Кондитер и кулинарный эксперт рассказала, как приготовить быстрый бисквит с вишней и шоколадом.
Идеальность сочетания вишни и шоколада уже давно не ставится под вопрос, так что нежный пирог с этими двумя вкусами просто обязан быть безумно вкусным. Тем более, он быстро и просто готовится, так что рецепт можно сохранить на экстренные случаи.
Рецепт шоколадного бисквита с вишней
Ингредиенты
Вишневая начинка:
- 300 г вишни (без косточки, замороженная, в собственном соку или свежая)
- 50 г сахара (2 ст. л. с горкой)
- 20 г кукурузного крахмала (2 ч. л. с горкой)
- 1 боб тонка (по желанию)
Шоколадный бисквит:
- 100 г желтка (5 шт.)
- 50 г сахара (2,5 ст. л. с горкой, к желтку)
- 150 г белка (5 шт.)
- 100 г сахара (4 ст. л. с горкой, к белку)
- 110 г муки (4 ст. л. с горкой)
- 30 г какао-порошка (2 ст. л. с горкой)
- 70 г черного шоколада
Приготовление
Приготовьте вишневую начинку: Натрите боб тонка, добавьте к вишне. Смешайте сахар с кукурузным крахмалом, добавьте к вишне, перемешайте.
Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Дайте покипеть 30 секунд, а затем охладите.
Приготовьте шоколадный бисквит:
Взбейте желтки с сахаром, а затем белки с сахаром до устойчивых пиков. Соедините взбитые желток и белок.
Смешайте муку и какао-порошок, через сито небольшими порциями добавьте к основной массе. Добавьте шоколад, перемешайте.
Выложите половину теста в форму диаметром 26 см. Выложите начинку, закройте сверху оставшимся тестом.
Отправьте выпекаться в разогретую до 170С духовку на 35−40 минут, с обдувом.
Дайте готовому пирогу остыть, снимите форму и задекорируйте какао-порошком.
Приятного аппетита!
Шоколадный пирог с вишнями - видеорецепт
Больше рецептов Лизы Глинской можно найти в ее кулинарных книгах.