Беспроигрышный тандем. Рецепт шоколадного пирога с вишней от Лизы Глинской

19 февраля 2021, 04:55

Кондитер и кулинарный эксперт рассказала, как приготовить быстрый бисквит с вишней и шоколадом.

Идеальность сочетания вишни и шоколада уже давно не ставится под вопрос, так что нежный пирог с этими двумя вкусами просто обязан быть безумно вкусным. Тем более, он быстро и просто готовится, так что рецепт можно сохранить на экстренные случаи.

Видео дня

Рецепт шоколадного бисквита с вишней

Ингредиенты

Вишневая начинка:

  • 300 г вишни (без косточки, замороженная, в собственном соку или свежая)
  • 50 г сахара (2 ст. л. с горкой)
  • 20 г кукурузного крахмала (2 ч. л. с горкой)
  • 1 боб тонка (по желанию)

Шоколадный бисквит:

  • 100 г желтка (5 шт.)
  • 50 г сахара (2,5 ст. л. с горкой, к желтку)
  • 150 г белка (5 шт.)
  • 100 г сахара (4 ст. л. с горкой, к белку)
  • 110 г муки (4 ст. л. с горкой)
  • 30 г какао-порошка (2 ст. л. с горкой)
  • 70 г черного шоколада

Приготовление

Приготовьте вишневую начинку: Натрите боб тонка, добавьте к вишне. Смешайте сахар с кукурузным крахмалом, добавьте к вишне, перемешайте.

Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Дайте покипеть 30 секунд, а затем охладите.

Приготовьте шоколадный бисквит:

Взбейте желтки с сахаром, а затем белки с сахаром до устойчивых пиков. Соедините взбитые желток и белок.

Смешайте муку и какао-порошок, через сито небольшими порциями добавьте к основной массе. Добавьте шоколад, перемешайте.

Выложите половину теста в форму диаметром 26 см. Выложите начинку, закройте сверху оставшимся тестом.

Отправьте выпекаться в разогретую до 170С духовку на 35−40 минут, с обдувом.

Дайте готовому пирогу остыть, снимите форму и задекорируйте какао-порошком.

Приятного аппетита!

Шоколадный пирог с вишнями - видеорецепт

Больше рецептов Лизы Глинской можно найти в ее кулинарных книгах.

Показать ещё новости
Радіо NV
X