Звездные войны и Новое британское кино. Главные кинопремьеры недели

13 декабря 2017, 11:03
На этой неделе киноманы смогут оценить новые интересные фильмы, среди которых восьмой эпизод саги Звездные войны и трагикомедия о беженце из Алеппо

Если вы не знаете, какой фильм посмотреть в кинотеатре, встречайте главные картины недели: Звездные войны: Последние джедаи, По ту сторону надежды и Новое британское кино 2017.

Видео дня

Приятного просмотра!

Звездные войны: Последние Джедаи. Райан Джонсон. С 14 декабря

На этой неделе выходит долгожданный восьмой эпизод саги. Если предыдущий фильм Джей Джей Абрамса носил, скорее, ознакомительную функцию, то от картины Райана Джонсона зависит, обретет ли смысл новая трилогия или останется крайне успешным бизнес-проектом. События фильма начнутся примерно там же, где закончились события Пробуждения силы. Рэй проходит обучение у Люка Скайуокера. Последний начинает понимать, какой силой обладает его молодая ученица и задумывается о целесообразности продолжения занятий: много лет назад он уже оступился с Кайло Реном и повторять ошибок прошлого не хочет. По Дамерон продолжает сражаться за Сопротивление. Финн, судя по всему, тоже. Кайло Рен пытается перетянуть Рэй на сторону Верховного лидера Сноука. Генерал Лея ведет войска повстанцев в бой и рискует не дожить до третьего эпизода.

Райан Джонсон (Петля времени, Кирпич, Во все тяжкие) сам написал сценарий и все снял. Режиссеру не потребовались пересъемки, посторонняя помощь и кадровые перестановки, что редкость для новых фильмов из вселенной Звездных войн. В главных ролях: Марк Хэмилл, Дэйзи Ридли, Джон Бойега, Оскар Айзек, Адам Драйвер, Кэрри Фишер, Донал Глисон, Энди Сёркис, Бенисио Дель Торо, Лора Дерн и другие.

По ту сторону надежды. Аки Каурисмяки. С 14 декабря

Новый фильм от классика финского, да и мирового тоже, кинематографа. По заверениям самого Каурисмяки По ту сторону надежды – его последняя картина. Как оно будет на самом деле, неизвестно, но лучше ее не пропускать. И не только из-за фразы режиссера, но и из-за того, что это еще одна история, где трагичное смешивается с комичным доступным только ему способом.

Викстрем уходит от жены и открывает паб “Золотая пинта”. К нему на работу устраивается Халед. Он беженец из разбомбленного Алеппо, находящийся в Финляндии нелегально. Викстрем и остальные работники ресторанчика пытаются помочь несчастному.

Кинематограф Каурисмяки существует отдельно от всех остальных, и мудрость и человеколюбие, которые он транслирует по-своему, уникальны. В главных ролях: Шерван Хаджи, Сакари Куосманен, Яанне Хюютиайнен, Кати Оутинен и другие.

Новое британское кино-2017. С 13 декабря

В этом году фестиваль Новое британское кино пройдет в 17-й раз. Нас ждут показы пяти полнометражных художественных фильмов и сборника британского короткого метра. Фильмы подобраны на любой вкус: во-первых, новая работа шотландки Линн Рэмси Тебя здесь никогда не было – остросюжетный триллер с Хоакином Фениксом в главной роли, во-вторых, новый сюрреалистичный опыт режиссера Йоргоса Лантимоса Убийство священного оленя с Николь Кидман и Колином Фарреллом, в-третьих, драма про двух влюбленных фермеров из английской глубинки Земля божья, в-четвертых, Последний портрет – биография знаменитого художника Альберто Джакометти с Арми Хаммером и Джеффри Рашем в главных ролях, и в-пятых, вторая часть великого фильма На игле, снятая Дэнни Бойлом с актерами из оригинальной картины. Ну и восемь короткометражек – любовно собранный альманах из различных жанров и тем.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показы будут проходить с 13-го по 20-е декабря в столичном кинотеатре Киев.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X