Звезда Игры престолов сыграет злого карлика из сказки братьев Гримм

31 июля 2018, 12:19

Американский актер Питер Динклэйдж, сыгравший в популярном сериале Игра престолов Тириона Ланнистера, исполнит главную роль в сказке Румпельштильцхен по мотивам одноименного рассказа братьев Гримм. 

Как сообщает Variety, съемками будет заниматься киностудия Sony. Детали сюжета и то, насколько экранизация будет отличаться от оригинальной сказки, пока неизвестны.

Над сценарием будущего фильма поработают автор детского романа Голос монстра Патрик Несс и продюсер мультфильма Элвин и бурундуки Карен Розенфельт.

Видео дня

По сюжету сказки братьев Гримм, в беседе с королем простой мельник лжет о том, что его дочь умеет прясть из соломы золото. Алчный король запирает героиню в башне с горой соломы и прядильным станком, требуя, чтобы к утру вся солома превратилась в золото. В противном случае – голова с плеч. Девушка в отчаянии, но на помощь ей приходит карлик-чародей по имени Румпельштильцхен и в обмен на ожерелье плетет для нее золото из соломы. Но королю хочется еще больше золота, а карлик начинает требовать от девушки невозможное.

Именно Питер Динклэйдж и сыграет хитрого карлика Румпельштильцхена. Кроме того сообщается, что актер также станет продюсером сказки.

Почти точная дата. Создатели Игры престолов рассказали, когда выйдет финал сериала
Продолжение Игры престолов: известны подробности приквела сериала
Я пришел на пробы с синяком под глазом. Кит Харингтон рассказал о грусти по Игре престолов и свадьбе с Роуз Лесли

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Instagram

Показать ещё новости
Радіо НВ
X