Звезда Игры престолов Софи Тернер рассказала о съемках в Темном Фениксе

13 декабря 2017, 13:15
Английская актриса Софи Тернер, популярность которой принесла дебютная роль Сансы Старк в сериале Игра престолов, рассказала о работе над новой ролью – в тринадцатом фильме киносерии Люди Икс Темный Феникс

21-летняя Тернер знает, насколько важна сюжетная линия Темного Феникса для поклонников Людей Икс, пишет Entertainment Weekly. В детстве она прочитала сагу о Джине Грей – персонаже книг, мутантке, рожденной с телепатическими и телекинетическими способностями. «Это были мои любимые комиксы, - говорит она. - Это просто забавно, что я играю ее».

Видео дня

При этом Тернер отметила, что ощущает всю ответственность от воплощения этой героини: "Я так нервничаю. Это одна из самых знаковых сюжетных линий, столь почитаемых и популярных. ... Я действительно верю в Саймона (Кинберга – режиссера картины), и я верю во всю ту работу, которую мы сделали, и я действительно очень надеюсь, что мы сделали это хорошо. Надеюсь, что публика хорошо воспримет его».

Софи Тернер в фильме Темный Феникс. Фото: Entertainment Weekly
Софи Тернер в фильме Темный Феникс. Фото: Entertainment Weekly Фото:

Актриса и режиссер Саймон Кинберг репетировали несколько недель до съемок. А сама Тернер изучала множественное расстройство личности и шизофрению, чтобы глубже понять внутреннюю борьбу Джины.

Она признается, что это была эмоционально и физически сложная работа, которая также требовала много работы на зеленом фоне. «Сейчас я очень уважаю людей, которые работают в фильмах с использованием CGI (трехмерная компьютерная графика), где вы чувствуете себя идиотом, но делаете то, что должны, - говорит она. – Мне кажется, люди думают, что это своеобразное тщеславие - играть супергероя и быть в крутых костюмах, но на самом деле вам нужно отбросить свое эго и надевать лысый парик и летать в воздухе».

Тернер признается, что из-за энергичности роли она придерживалась очень регламентированного графика. «Кажется, за пять месяцев съемок у меня были две вечеринки, - смеется актриса. - Было забавно, когда в первый вечер я рано легла спать. За большим общим ужином я сказала: «Ребята, 9 вечера. Мне действительно нужно быть в постели». Все продюсеры были так потрясены, зная меня и спрашивали: «С тобой все в порядке?»

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X