Зомби Джима Джармуша. Стал известен фильм, который откроет Каннский кинофестиваль 2019

10 апреля 2019, 19:08

Организаторы Каннского кинофестиваля обнародовали название фильма, который откроет фестиваль в этом году. Фильмом-открытием Канн 2019 станет Мертвые не умирают режиссера Джима Джармуша.

НВ и Mastercard, официальный партнер Каннского кинофестиваля, открывают мир большого кино, знакомят с победителями престижного фестиваля и рассказывают о закулисье светских кинособытий.

Новая работа Джармуша будет показана во вторник, 14 мая, на экране Grand Théâtre Lumière. Этот показ также станет открытием конкурсной программы, поскольку картина также будет соревноваться за Золотую пальмовую ветвь.

Видео дня

Последний фильм обещает стать «величайшим зомби-муви в истории», в нем снялись такие актеры и музыканты как Билл Мюррей, Адам Драйвер, Тильда Суинтон, Хлоя Севиньи, Стив Бушеми, Дэнни Гловер, Калеб Лэндри Джонс, Игги Поп, Селена Гомес, RZA и Том Уэйтс.

Мертвые не умирают является 13-м художественным фильмом Джармуша и представляет собой не просто юмористическую и пугающую интерпретацию жанра, но также дань индустрии кино.

пресс-служба фестиваля
Фото: пресс-служба фестиваля

В 1984 году фильм Джармуша Более странно, чем в раю (Stranger Than Paradise) впервые получил Золотую пальмовую ветвь Канн. В 2016 году режиссер представил на кинофестивале два фильма: Патерсон (Paterson) и Gimme Danger.

72-й Каннский кинофестиваль пройдет на набережной Круазет с 14 по 25 мая 2019 года. В этом году жюри возглавит мексиканский кинорежиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту, лауреат премии Оскар за фильмы Бердмэн и Выживший. Все новости Каннского кинофестиваля,  репортажи и дневники собственного корреспондента,  самые яркие моменты премии и образы красной дорожки — в Спецтеме Каннский кинофестиваль 2019 на НВ STYLE.
Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X