Новая номинация. Золоту дзиґу будут вручать за лучший украинский сериал

1 декабря 2020, 15:25

С 2021 году Украинская киноакадемия начнет вручать Национальную кинопремию Золота дзиґа в номинации Лучший оригинальный сериал.

«В последнее время мы увидели, насколько выросло не только количество, а и качество украинских сериалов. Украинские зрители увидели драматические подростковые переживания в Первых ласточках, основанную на повести Ивана Нечуй-Левицкого комедию Поймать Кайдаша, драмеди о взрослении Секс, Инста и ВНО и другие. Ввиду того, что в теле- и веб-пространстве появились действительно достойные претенденты на звание лучших, Украинская  киноакадемия пошла путем коллег киноакадемий других стран и ввела новую номинацию Лучший оригинальный сериал, чтобы отмечать достижения и в этой области кинематографа», - отметила исполнительный  директор Украинский киноакадемии Анна Мачух.

Видео дня

Как сообщила пресс служба киноакадемии, подать заявку на рассмотрение смогут оригинальные игровые украинские сериалы, имеющие свидетельство национального фильма и у которых была премьера на общенациональном телеканале или онлайн-платформе в период с 1 января 2020 до 28 февраля 2021 года.

Выбор победителя в номинации Лучший оригинальный сериал пройдет в два этапа: 1-й - голосование всеми членами киноакадемии и формирование тройки номинантов; 2-й этап - голосование за победителя в номинации правлением и наблюдательным советом.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X