Открытие года. Объявлен победитель одной из номинаций кинопремии Золота Дзиґа 2020

22 апреля 2020, 16:32

В среду, 22 апреля, Украинская киноакадемия сообщила имя победителя в номинации Открытие года кинопремии Золота Дзиґа 2020.

Лауреатом премии Золота Дзиґа в номинации Открытие года, которая в этом году вручается впервые, стал режиссер Антонио Лукич.

Лукич дебютировал в полном метре в 2019 году с комедией Мои мысли тихие. Лента получила специальный приз жюри на кинофестивале в Карловых Варах и гран-при национального конкурса и приз ФИПРЕССИ Одесского международного кинофестиваля 2019.

Видео дня

«Если награды за лучшие фильмы и сценарии теоретически впереди у каждого режиссера, ведь их получить можно и третьим фильмом, и шестым - то награду Открытие года получаешь только один раз, за свой дебют. И я, конечно, этому очень рад и радуюсь. И всем спасибо. Эта статуэтка всегда будет напоминать о сложных и веселых временах молодости, первых ошибок и достижений в профессии», - прокомментировал свою победу Лукич.

Имена других лауреатов четвертой Национальной кинопремии Золота Дзиґа станут известны 3 мая. Церемония вручения пройдет в онлайн-формате.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X