Кавер в исполнении Златы Огневич. Песня Океана Ельзи Той день стала саундтреком к фильму Пульс

19 июля 2021, 16:36

Хит Океана Ельзи Той день стал еще одним саундтреком к спортивной драме Пульс. Его выполнила украинская исполнительница Злата Огневич.

Авторы спортивной драмы Пульс представили новую музыкальную тему и клип - Той день. Песня была написана в конце 90-х и вошла в альбом Янанебібув. Кавер исполнила Злата Огневич, автором аранжировки стал Евгений Филатов (The Maneken).

Видео дня

В широкий прокат фильм выходит 22 июля.

«Накануне старта показов Пульса хотелось дополнительно напомнить зрителю о фильме. Именно поэтому и возникла идея записать и выпустить песню, которая бы пересекалась с идеями нашей вдохновляющей ленты.

Я обратился к Святославу Вакарчуку, с которым мы неоднократно работали над музыкальными темами к фильмам. Мы вместе взялись просматривать репертуар группы Океан Ельзи, и именно трек Той день показался нам наиболее соответствующим теме кинокартины Пульс. Однако этот хит хотелось записать в другой аранжировке и с женским вокалом, ведь главная героиня фильма - женщина. В реализации этого замысла нам помогли прекрасная певица Злата Огневич и прекрасно знакомый с фильмом композитор Евгений Филатов", - рассказал продюсер ленты Егор Олесов.

«В детстве я мечтала попасть в кино. И когда мне предложили спеть саундтрек к украинскому фильму Пульс, я невероятно обрадовалась. Для меня это большая честь работать с такой талантливой, креативной командой и конечно было приятно спеть песню Океан Ельзи - легендарной группы, которую я обожаю с детства. Для меня глубокое значение имеет эта песня, и она сейчас обрела для меня другие, дополнительные смыслы в рамках кинофильма Пульс, - поделилась впечатлениями от исполнения саундтрека Той день Злата Огневич.

Напомним, первым официальным саундтреком художественного фильма Пульс стала композиция в исполнении популярной украинской рэп-исполнительницы alyona alyona GO! Главные роли в фильме сыграли Наталья Бабенко, Станислав Боклан, Виктория Левченко, Наталья Доля, Александр Кобзарь, Лилия Ребрик, Ахтем Сеитаблаев и другие. Режиссером стал Сергей Чеботаренко.

По сюжету, юная украинская легкоатлетка живет в маленьком городке и мечтает попасть на Олимпийские игры. Ее спортивная карьера только начинается, и она демонстрирует хорошие результаты. Но в результате ужасной автомобильной аварии девушка получает тяжелые травмы и почти теряет зрение. Кажется, теперь у Оксаны нет шансов не только на желанные Олимпийские игры, но и на нормальную жизнь. Однако она не собирается сдаваться и стремится доказать: на пути к настоящей мечты не существует преград.

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо НВ
X