Зима здесь. Шесть лучших моментов первого эпизода седьмого сезона Игры престолов

18 июля 2017, 13:42
На экраны вернулся культовый фэнтезийный сериал Игра престолов. Дебютная серия седьмого сезона вышла в воскресенье, 16 июля, в эфире телеканала HBO. В понедельник сериал можно было посмотреть в украинском переводе

Старт предпоследнего сезона Игры престолов ознаменовался несколькими важными и захватывающими событиями. О наиболее значительных моментах первой серии седьмого сезона написал портал Pulse.

Видео дня

Шесть лучших моментов первого эпизода нового сезона Игры престолов выглядят так:

1. Арья Старк мстит за Красную свадьбу. Убийства Уолдера Фрея в прошлом сезоне Арье оказалось недостаточно. Поэтому она надевает маску Уолдера и устраивает пир для всех людей из Дома Фреев. Под видом Уолдера Арья угощает всех вином и говорит тост. Пока все пьют, она перечисляет жестокие преступления, совершенные Фреями. Вино оказывается отравленным, и все люди Фреев поочередно гибнут. Арья снимает маску и показывает, кто за ней скрывался.

Прежде чем уйти, Арья Старк обращается к жене Фрея: "Когда тебя спросят, что случилось, скажи что Север помнит. Скажи, что зима пришла в дом Фреев".

2. Разговор Джейме и Серсеи Ланнистеров. После того, как Серсея сожгла половину жителей Королевской Гавани в шестом сезоне, Джейме боится и не доверяет ей. Он пытается отговорить ее от битвы, которую они могут не выиграть. Когда он напоминает ей, что у Ланнистеров нет союзников, Серсея указывает на массивный флот кораблей, направляющихся к ним. Она пригласила Эурона Грейджоя.

3. Предложение Эурона Грейджоя. Эурон Грейджой, убивший своего брата в шестом сезоне и захвативший Железный остров, хочет жениться на Серсее. Серсея отвергает его предложение, говоря, что Эурон убил своих родственников и не заслуживает доверия. Последний обещает заслужить доверие, вернувшись к Серсее с бесценным подарком.

4. Сэм обнаруживает огромный источник драконьего стекла. Белые ходоки приближаются – тысячи из них. Это значит, что Вестеросу понадобится много единственного оружия, которое может убить белых ходоков – драконьего стекла. Тем временем в цитадели, преследуя свою мечту, Сэмвелл Тарли получает доступ к закрытой части библиотеки. В одной из книг он находит карту, указывающую на гору драконьего стекла в Драконьем Камне.

5. Роль Эда Ширана. Британский певец Эд Ширан снялся в первом эпизоде седьмого сезона Игры престолов, сыграв из солдат Королевской Гавани. Безымянный персонаж Ширана отдыхает с товарищами в лесу и поет. Его пение привлекает внимание Арьи Старк, они беседуют и едят. Говорят, что предложение сняться в сериале Эду Ширану поступило из-за того, что Мэйси Уильямс (Арья Старк) – его большая поклонница.

6. Возвращение Дейенерис. Дейенерис Таргариен, наконец, приплыла в Вестерос и вернулась в Драконий Камень – замок, в котором родилась. После длительной безмолвной сцены Мать драконов говорит фразу: "Начнем?".

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу


Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X