Жуткое зрелище. Британский художник оживил лицо Королевы Елизаветы Первой

22 октября 2018, 16:06

В Квинс-хаусе, что в Гринвиче, доступна к просмотру арт-инсталляция британского художника Мета Коллиншоу Маска молодости (The Mask of Youth). Это трехмерная модель лица, созданная на основе знаменитого портрета Елизаветы I Непобедимая Армада.

Британский художник Мет Коллиншоу выставил в Квинс-хаусе, Гринвич, жутковатую инсталляцию. Это трехмерная модель лица Королевы Елизаветы Первой с портрета Непобедимая Армада, нарисованного в честь победы над испанской армадой (1588).

Видео дня

Особенность этого портрета в том, что он был нарисован вскорости после событий, когда Королеве было уже 55 лет, но на холсте она выглядит намного моложе своего возраста. Это один из самых важных портретов елизаветинской эпохи, на котором она изображена в роскоши и со всеми атрибутами власти. Оригинал портрета хранится в Квинс-хаусе.

Коллиншоу создавал анимированную маску в сотрудничестве с опытными дизайнерами спецэффектов с использованием передовых технологии. Она не просто копирует внешность королевы, маска Королевы показывает, как она могла бы выглядеть в период написания портрета. Коллиншоу делает Елизавету Первую максимально реалистичной – на лице 55-летней женщины угадываются следы оспы, видны морщины, хорошо читаются белесые брови и ресницы, волоски над верхней губой и на лице. Маска королевы открывает и закрывает глаза и рот. А еще маска следит за зрителем глазами. Жутковато, не правда ли?

Переглянути цей допис в Instagram

The Mask of Youth in production

Допис, поширений Mat Collishaw (@matcollishawstudio)

Переглянути цей допис в Instagram

The Mask of Youth

Допис, поширений Mat Collishaw (@matcollishawstudio)

Инсталляцию можно посмотреть в Квинс-хаусе до 3 февраля.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Instagram

Показать ещё новости
Радіо НВ
X