Жертвы Джорджа Мартина. Washington Post сделало гид по каждой смерти в Игре Престолов - есть даже голубь

11 апреля 2019, 18:23

Американское издание Washington Post сделало подробный гид по каждой из 2339 смертей в мире сериала Игра Престолов. 

Теперь мы можем в точности узнать, какой смертью погиб любой из умерших героев в Игре престолов. Есть даже голубь, которого Арья Старк убила, чтобы поесть! 

скриншот / Washington Post
Фото: скриншот / Washington Post

По каждому убитому мы можем узнать всю самую интересную информацию. Например, здесь мы видим, в каком эпизоде погиб голубь (1 сезон, 9 серия), кто его убил (Арья), где (Королевская Гавань), как его убили (руками), из-за чего (для еды) и к кому он принадлежит (голубь неожиданно оказался нейтральным). 

Видео дня

Пересмотрев эпизод, можно уверенно подтвердить эту информацию.

Также здесь можно отследить, как росла кровожадность каждого сезона и даже отдельных героев. 

Например, первый сезон "забрал" 59 жизней. Второй - 130, третий - 87, четвертый - 181, пятый - 246, шестой - 540, седьмой - 1096. Только представьте, что будет происходить в восьмом сезоне! 

Главной убийцей сериала стала Серсея Ланнистер - 199 жертв. Второе и третье место занимают драконы Дайнерис - Рейегаль (171) и Дрогон (135). Джон Сноу (86) и Арья Старк (64) занимают четвертую и пятую строчку соответственно. 

скриншот / Washington Post
Фото: скриншот / Washington Post

Больше всего убийств случилось за Стеной - почти 1000. В Королевской гавани - 326. Винтерфелл чуть-чуть не добрал до 200 (наверняка будет намного больше после 8-го сезона, особенно, если судить по уже вышедшим трейлерам). Миерин, где боролась за права рабов Дайнерис, забрался на четвертую позицию. 

скриншот / Washington Post
Фото: скриншот / Washington Post

Материал поделен по сезонам. Таким образом мы можем узнать, какие ключевые (и не очень) персонажи погибли в конкретном сезоне - начиная с главного героя Джона Сноу в 5 сезоне, и заканчивая уже упомянутым голубем, который вообще никак не влиял на сюжет.

Полностью изучить каждую смерть в сериале можно по ссылке

Показать ещё новости
Радіо НВ
X