Женщина на войне и Опасное задание. Главные кинопремьеры недели

14 августа 2018, 14:46

На этой неделе киноманы смогут посмотреть новые интересные фильмы, среди которых триллер, созданный в копродукции Франции, Исландии и Украины, а также - драма с Дэниелом Рэдклиффом.

Если вы не знаете, какой фильм посмотреть в кинотеатре, встречайте главные картины недели: Женщина на войне, Мектуб, моя любовь, Опасное задание и Аксель.

Приятного просмотра!

Видео дня

Женщина на войне. Бенедикт Эрлингссон. С 16 августа

Эрин Брокович в Исландии. Вместо юридических хитросплетений – динамит, вместо Джулии Робертс – Халлдора Гейхадсдоттир, вместо хрома – алюминий. В центре истории 50-летняя женщина по имени Халла. С виду тихая дирижерка местного хора, она ведет подпольную войну против уничтожающей исландскую экологию индустриализации. В частности, на ее пути встал завод по изготовлению алюминия. Карты немного спутывает неожиданное письмо из Украины. В нем подтверждение о долгожданном усыновлении девочки.

Второй фильм исландского режиссера Эрлингссона решен в жанре эксцентричной трагикомедии и обещает быть не хуже первого (отличного О лошадях и людях).

Мектуб, моя любовь. Абделатиф Кешиш. С 16 августа

Француз тунисского происхождения Кешиш ворвался в мировой кинематограф фильмом Кус-кус и барабулька – подробной и трогательной историей про мужчину, который вместо того, чтобы пасть под гнетом обстоятельств, открывает семейный ресторанчик. Потом режиссер резко сменил курс и поставил Жизнь Адель, получил за эту картину Золото Канн и практически всемирную славу. Мектуб, моя любовь – продолжение его исследования жизни французских подростков.

Восточное побережье Франции. Амин приезжает на отдых, чтобы встретить череду кузенов, кузин, друзей и подруг. Ребята знакомятся, влюбляются, ревнуют, устраивают вечеринки, спасаясь от жары, купаются в море. Абделатиф Кешиш вкрадчиво и незаметно транслирует молодость.

Опасное задание. Йеспер Гансландт. С 16 августа

Дэниел Рэдклифф продолжает ломать шаблон. И уходить от образа Гарри Поттер как можно дальше. У актера не всегда получается, но стремление это более чем похвально. В фильме Опасное задание он играет нарко-курьера поневоле – Шона Хаггерти. Последнему надо доставить груз по назначению и при этом не вызвать подозрения ни у картеля, ни у УБН, плюс – спасти свою девушку. На все про все несколько часов.

Аксель. Оливер Дейли. С 16 августа

Облегченная версия Трансформеров Майкла Бэя, скорее всего, вдохновленная многочисленными видео Boston Dynamics. Подросток по имени Майлз находит на свалке механического пса. Собака проявляет признаки “жизни”. Парень освобождает робота и решает оставить его себе. Проблема в том, что у таких игрушек всегда есть хозяева, и обычно они из числа военных. За Акселем (так зовут пса) и Майлзом открывается охота.

Среди продюсеров фильма Оливера Дейли есть Дэвид С. Гойер – сценарист ответственный среди прочего за трилогию про Бэтмена Кристофера Нолана.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Представлен рейтинг лучших романтических комедий в истории кино
Американская киноакадемия анонсировала введение новой номинации на премию Оскар

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Instagram

Показать ещё новости
Радіо НВ
X