Железный человек. Пять лучших ролей Роберта Дауни-младшего

4 апреля 2017, 15:47
Сегодня, 4 апреля, День рождения празднует известный американский актер, сценарист и продюсер Роберт Дауни-младший. Ему исполняется 52 года

С кинематографом Роберт Дауни-младший неразрывно связан с самого детства. Актер рос в творческой семье, где отец был режиссером, а мать – актрисой. Актерский дебют Дауни-младшего состоялся в картине отца Загон, где собак играли живые люди: тогда пятилетний мальчик сыграл больного щенка.

Видео дня

Со временем карьера Роберта Дауни-младшего пошла вверх. В 2013 и 2014 годах он возглавлял список самых высокооплачиваемых актеров Голливуда по версии журнала Forbes. Сейчас в творческом активе харизматичного и ироничного Дауни-младшего насчитывается более 80 фильмов.

Роберт Дауни-младший примерял на себя амплуа проницательного сыщика, успешного адвоката, непоколебимого супергероя, милосердного журналиста, хитрого обольстителя и многие другие образы.

В честь Дня рождения голливудской звезды НВ STYLE предлагает вспомнить пять запоминающихся и впечатляющих ролей Роберта Дауни-младшего.

Железный человек

(фантастический боевик, 2008, 2010, 2013)

Самая узнаваемая и знаковая роль Роберта Дауни-младшего – роль гениального изобретателя и миллиардера Тони Старка в трилогии о Железном человеке. Старк – один из самых ярких бойцов отряда Мстителей. Именно те киноленты, в которых появляется Железный человек, сделали Дауни-младшего одним из самых востребованных актеров Голливуда.

По сюжету первого фильма Тони Старк попадает в плен к Афганским террористам, которые хотят заставить его создать оружие массового поражения. Но смышленый Старк в тайне от своих захватчиков разрабатывает киберброню, благодаря которой ему удается сбежать. По возвращению в Америку героя ждут новые проблемы.

Чаплин

(драма, комедия, 1992)

В исторической драме о жизни великого комика Чарли Чаплина Роберт Дауни-младший сыграл главную роль. Дауни мастерски воплощает молодого и старого, нищего и богатого, смешного и грустного, любящего и ненавидящего Чаплина.

Шерлок Холмс

(боевик, драма, приключения, 2009, 2011)

В остросюжетной дилогии о всеми любимом детективе Шерлоке Холмсе Дауни-младший предстает остроумный и гениальным лондонским сыщиком. Вместе со своим верным другом Ватсоном Холмс расследует запутанные дела и вступает в схватку с опасным противником. Оба фильма снял Гай Ричи.

Меньше нуля

(драма, криминал, 1987)

В этой картине Роберту Дауни-младшему досталась роль обаятельного но, кажется, безнадежно потерянного молодого парня. На последнем звонке Джулиан рассказывал о крупных планах на будущее, но затем променял их на героин. Спасти Джулиана от окончательного падения может только лучший друг Клей, который после нескольких лет отсутствия возвращается в город.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Солист

(драма, биография, 2009)

Несправедливо недооцененная критиками и зрителями актерская работа Роберта Дауни-младшего. Здесь он играет журналиста Стива Лопеса, который встречает на улицах Лос-Анджелеса виртуозного бездомного виолончелиста Натаниеля Айерса, страдающего шизофренией. Думая, что он просто пишет газетную колонку, Стив постепенно возвращает Натаниеля к нормальной жизни и становится для него близким другом.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо НВ
X