Жалоба не помогла. Галерея Tate Modern выиграла суд против недовольных соседей

14 февраля 2019, 14:33

Лондонская галерея Tate Modern вышла победителем в судебном разбирательстве, инициированном ее соседями. 

Как пишет artnet, пятеро владельцев квартир в близлежащих домах пожаловались в суд на то, что посетители галереи в здании Blavatnik Building могут наблюдать за ними с панорамной площадки, и потребовали отгородить часть балкона на 10 этаже.

Видео дня

«Панорамная площадка на 10 этаже является важной частью публичной оферты Tate Modern, и мы рады, что она останется доступной для наших посетителей», - заявил представитель Tate и добавил, что галерея будет внимательна к своим соседям. Есть знак, призывающий посетителей «уважать частную жизнь наших соседей», но для расстроенных жителей уведомления недостаточно, и их битва продолжается.

Недовольные соседи не согласны с решением суда и намерены продолжать борьбу. «Шаги, предпринятые Tate для предотвращения просмотра посетителями квартир моих клиентов, неэффективны, и моим клиентам и их семьям придется продолжать жить с этим ежедневным вторжением в их личную жизнь», - завила адвокат Наташа Рис.

Жители заявили, что не согласны с установкой жалюзи или штор, как советовала им галерея, и заявляют, что ее посетители фотографируют квартиры и их жильцов, а потом публикуют снимки в соцсетях.

Соседи галереи впервые подали иск в 2017 году, утверждая, что Tate нарушает неприкосновенность частной жизни. Этот случай стал настолько известным среди посетителей музея, что художник Макс Зидентопф решил установить бинокли на смотровой площадке в ноябре прошлого года, чтобы высмеять «самую популярную» выставку Tate Modern.

Художник даже устроил на смотровой площадке юмористический перформанс с биноклями (Фото: Max Siedentopf, Please respect our neighbours’ privacy (2018))
Художник даже устроил на смотровой площадке юмористический перформанс с биноклями / Фото: Max Siedentopf, Please respect our neighbours’ privacy (2018)

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X