Зеленая книга и Проклятый маяк. Главные кинопремьеры недели

23 января 2019, 22:27

На этой неделе на экраны украинских кинотеатров выходят лучший фильм года по версии Гильдии продюсеров США Зеленая книга и психологический триллер с Джерардом Батлером Проклятый Маяк.

Также на большом экране можно будет посмотреть вторую часть возрожденной истории про Рокки Бальбоа - Крид II, семейную комедию Семья за минуту и легендарный фильм Список Шиндлера, который выпускают в прокат к Международному дню памяти жертв Холокоста.

Видео дня

НВ
Фото: НВ

Зеленая книга. Питер Фаррелли. С 24 января

После недавней награды Гильдии продюсеров США за лучший фильм года, картина Питера Фаррелли стала одним из главных претендентов на премию Оскар в соответствующей категории.

Нью-Йорк начала 60-х. Хитрого громилу из Бронкса по имени Тони Валлелонга нанимает водителем в своем туре по южным штатам Америки гениальный и довольно известный пианист по имени Дон Ширли. Почему именно громила из Бронкса, становится ясно почти сразу: Ширли – афроамериканец, Глубокий Юг США в начале 60-х был все еще, мягко говоря, расистским. Тони, где не хитростью, там кулаками, сможет решать вопросы. Впереди у ребят приключение длиною в несколько тысяч километров.

Питер Фаррелли прославился комедиями вроде Тупой и еще тупее, и фильм Зеленая книга – первая серьезная (хоть и не лишенная смешных моментов) работа в его карьере.

В главных ролях: Вигго Мортенсен, Махершала Али, Линда Карделлини и другие.

Крид II: Наследие Рокки Бальбоа. Стивен Кейпл мл. С 24 января

Вторая часть возрожденной истории про Рокки Бальбоа. Вернее, не совсем про Рокки: Сильвестр Сталлоне благоразумно оставил за собой второплановую роль мудрого наставника, предоставив новому поколению говорить за себя. В центре истории опять боксер по имени Адонис Крид. Завоевав титул чемпиона мира, парень сталкивается с неожиданным вызовом: с целью отомстить за поражение из небытия возвращается Иван Драго (противник Рокки в фильме 1985 года) вместе с сыном Виктором – гигантским и очень сильным боксером.   

Спортивная драма с серьезным лицом и напряженными боями. В главных ролях: Майкл Б. Джордан, Сильвестр Сталлоне, Тесса Томпсон, Дольф Лундгрен, Флориан Мунтеану и другие.  

Семья за минуту. Шон Андерс. С 24 января

Поучительная комедия про мужа и жену, которые неожиданно для себя решают взять ребенка из приюта. Сначала думают про кого-то совсем маленького, но дело заканчивается удочерением девочки-подростка и ее брата с младшей сестрой. Дальше – долгий и забавный период притирки, а потом трогательное воссоединение.    

В главных ролях: Марк Уолберг, Роуз Бирн, Изабела Монер, Октавия Спенсер и другие. Режиссер Андерс отрепетировал жанр семейной комедии еще на фильме Кто в доме папа? 2015 года выпуска. 

Проклятый маяк. Кристоффер Нюхольм. С 24 января

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Психологический триллер разыгранный на троих. В самом начале прошлого века на крошечный остров недалеко от берегов Шотландии прибывают Джеймс, Дональд и Томас. Цель приезда – смотреть за маяком. Срок – шесть недель. Вскоре после прибытия ребята находят среди скал тело и сундук набитый золотом. Радость от свалившегося с неба богатства длится недолго: за сундуком приезжают очень опасные люди.

Вся эта история поставлена по реальным событиям. В 1900 году трое смотрителей маяка на крошечном острове недалеко от берегов Шотландии пропали без вести. Причина так и не была выяснена.

В главных ролях: Питер Муллан, Джерард Батлер и Коннор Суинделлс.      

Список Шиндлера. Стивен Спилберг. С 24 января

Приуроченный к Международному дню памяти жертв Холокоста выпуск в прокат классической ленты Стивена Спилберга 25-летней давности призван напомнить всем о страшной трагедии и о месте личности в истории.

Действие картины происходит во время Второй мировой. Бизнесмен по имени Оскар Шиндлер прибывает в Краков, чтобы делать деньги. Но окунувшись в ужасы войны, он переживает трансформацию из прагматичного дельца в неравнодушного человека, который с помощью хитрых махинаций спасает от газовых камер почти тысячу двести евреев.

Сильнейший, возвышающийся отдельной вершиной в карьере его режиссера фильм, покажут в специальном отреставрированном варианте. В свое время Список Шиндлера получил семь Оскаров. 

Читайте также: Ангел и Темное зеркало. Главные кинопремьеры недели

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X