Зажигательная комедия и триллер о зомби-апокалипсисе. Главные кинопремьеры недели

24 ноября 2016, 11:02
Эта неделя порадует киноманов по-настоящему яркими премьерами, среди которых драматическая история от братьев Дарденн, зажигательная комедия о коррумпированных полицейских и триллер о зомби-апокалипсисе

Кинообозреватель Валерий Мирный знакомит с главными новинками кинопроката этой недели, которые нельзя пропустить.

Неизвестная. Братья Дарденн. С 24 ноября.

От полиции Женни узнает, что рядом с ее врачебным кабинетом нашли тело неизвестной женщины. Ситуация, конечно, трагичная, но жизнь продолжается, если не одно обстоятельство: накануне вечером Женни отказалась открывать дверь позднему посетителю - женщине. Связав концы с концами и мучимая угрызениями совести, девушка решает установить личность незнакомки.

Видео дня

Братья Жан-Пьер и Люк Дарденн в представлении не нуждаются. Их фильмы (Розетта, Дитя, Два дня и одна ночь, Мальчик с велосипедом) вот уже третье десятилетие составляют не только золотой фонд европейского кинематографа, но и представляют своеобразную коллективную совесть Европейского союза. Главную роль в картине Неизвестная играет звезда французского кино Адель Анель. Кроме нее: Оливье Гурме, Жереми Ренье, Лука Миннелли и другие.

Война против всех. Джон Майкл МакДона. С 24 ноября.

Александр Скарсгард и Майкл Пенья играют коррумпированных до мозга костей полицейских, промышляющих в Нью-Мексико. Проблема еще и в том, что они агрессивно коррумпированы, то есть трубуют деньги побоями, шантажом, всяческими притеснениями. По законам жанра (и жизни) парочка рано или поздно должна столкнуться с тем, кто окажется круче них. Что, собственно, и происходит.

Джон Майкл МакДона – режиссер, сценарист, ирландец в душе, автор выдающихся фильмов: Однажды в Ирландии и Голгофа. Он работает в разных жанрах, но к каждому подходит с самой неожиданной стороны. В картине Война против всех кроме Скарсгарда и Пенья сыграли: Тео Джеймс (Дивергент), Тесса Томпсон (сериал Западный мир), Пол Райзер (Одержимость) и Калеб Лэндри Джонс (Люди Икс: Первый Класс).

Новая эра Z. Колм МакКарти. С 24 ноября.

В оригинале фильм называется гораздо интереснее - The Girl With All The Gifts. Действия происходят в ближайшем будущем. Человечество поразила неизвестная и страшная болезнь (грибкового происхождения). Зараженные превращаются в зомби, лекарства нет, те немногие, кто не заразился, скоро будут завидовать мертвым. Надежды, кажется, нет, но второе поколение зараженных (кем бы они, ни были), при оставшейся кровожадности, демонстрирует способность мыслить и чувствовать. Их исследуют на военной базе, пытаясь понять, что ждет мир дальше и, не оставляя попыток создать вакцину.

Новая эра Z - полнометражный дебют шотландца Колма МакКарти. До этого режиссер зарабатывал деньги на топовых сериалах: Шерлок, Доктор Кто, Острые козырьки, Улица потрошителя. В главных ролях в картине снялись: Джемма Артертон, Гленн Клоуз, Сенниа Нануа, Пэдди Консидайн и другие. Занимательный факт: сцены опустошенного Лондона снимали в Припяти.

Горит, горит, горит. Чания Баттон. С 24 ноября.

Еще один полнометражный дебют и тоже с Британских островов. Алекс и Сеф путешествуют по стране с прахом их друга Дэна, умершего незадолго до начала фильма. Для них он был как брат. Теперь же Алекс и Сеф чувствуют себя потеряно и беспомощно. После смерти Дэна осталась подробная видео-инструкция с указаниями, где развеять его прах. Лондон, Стоунхендж, Кардифф, Йорк - множество мест, случайных знакомств и забавных ситуаций.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Трагикомедия про трио, против своей воли ставшее дуэтом. Премьера фильма Чании Баттон прошла еще летом на Одесском международном кинофестивале. До, более или менее, широкого проката он добрался только сейчас. В главных ролях: Лора Кармайкл, Хлои Пирри, Джек Фарзинг.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо НВ
X