Захватывающая история от Disney и приключения Плохого Санты. Главные кинопремьеры недели

21 декабря 2016, 12:12
Эта неделя порадует киноманов новыми увлекательными фильмами, среди которых новый диснеевский мультфильм, продолжение приключений Плохого Санты и подборка анимационных короткометражек

Кинообозреватель Валерий Мирный знакомит нас с главными новинками кинопроката этой недели, которые нельзя пропустить. Встречайте главные фильмы недели: Ваяна, Плохой Санта 2, Слуга народа 2 и Oscar Shorts 2016. Animation.

Видео дня

Ваяна. Джон Маскер и Рон Клементс. С 22 декабря

Действия мультфильма происходят в далеком прошлом. Сюжет довольно запутан. 16-летняя Ваяна, дочь вождя Туи, племя которого живет на небольшом острове на территории нынешней Французской Полинезии, отправляется на поиски забытого полубога Мауи, чтобы забрать у него древний артефакт – сердце богини. Остров Ваяны раньше давал своим жителям все необходимое: рыбу, фрукты, питьевую воду, но рог изобилия иссяк и Ваяна связывает это с исчезновением артефакта. Отец категорически против, но непослушная дочь все равно сбегает. Встреча с Мауи знаменует начало захватывающих приключений.

Студия Disney второй раз за год (после Зверополиса) напоминает, что может завоевывать сердца и мировые бокс-оффисы не только с помощью студии Pixar. Режиссерами Ваяны стали Джон Маскер и Рон Клементс – авторы классических Аладдина и Русалочки. Роли озвучивали: Дуэйн Джонсон, Аулии Кравальо, Алан Тудик, Темуэра Моррисон и другие.

Плохой Санта 2. Марк Уотерс. С 22 декабря

После выхода первого фильма в 2003 году Disney собиралась судиться со своей дочерней компанией Dimension Films, которая занималась дистрибуцией провокационной картины на территории Северной Америки. Но это было во времена, когда поведение героя Билли Боб Торнтона, Вилли, кого-то шокировало. Нравы изменились, да и студия над второй частью работала другая.

В новом фильме Вилли стал еще более депрессивным и озлобленным алкоголиком и бабником. Через связного его находит бывший подельник Маркус (забавный карлик из первой части) и предлагает провернуть одно дело «на миллион» в Чикаго. Вилли нехотя соглашается. В Городе Ветров он встречает свою маму и работницу благотворительной службы Дайан. Но самое главное – в конце у Вилли появляется надежда на исправление и светлое будущее.

В главных ролях, кроме Торнтона, сыграли: Кэти Бэйтс, Тони Кокс, Кристина Хендрикс и другие.

Слуга народа 2. Алексей Кирющенко. С 24 декабря

Бывший учитель истории, а теперь волею случая президент Украины – Василий Голобородько у власти уже полтора года. За это время с экономикой все стало совсем плохо: гривна падает, цены растут, коррупция процветает. МВФ обещает гигантский кредит, который может временно поправить ситуацию, но для этого надо принять ряд законов, провести реформы, каким-то образом начать борьбу с той же коррупцией. Верховная Рада беспомощна: депутаты в карманах у олигархов. Голобородько принимает революционное решение и отправляется в турне по крупнейшим городам страны, чтобы пообщаться с народом, поднять рейтинг и добиться денег от МВФ.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Популярный сериал, ставший чем-то большим. В главных ролях: Владимир Зеленский, Станислав Боклан, Евгений Кошевой, Анастасия Чепелюк, Андрей Данилко и другие.

Oscar Shorts 2016. Animation. С 22 декабря

Праздник для всех, от мала до велика. Подборка анимационных короткометражек, номинированных на премию Оскар в прошлом, а также из лонг-листа премии этого года. Здесь новый Константин Бронзит (Мы не можем жить без космоса) и лауреат премии Оскар в 2016 году – мультик чилийца Габриеля Осорио История медведя, тревожное послание из будущего (один из самых титулованных мультфильмов года Мир будущего Дона Херцфельда) и мэшап американской культуры комиксов с индуистскими верованиями в бога Шиву.

Всего в подборке девять короткометражек, созданных в разных жанрах и с помощью разных техник. Есть мультфильмы рисованные, кукольные, компьютерные, над которыми можно поплакать или посмеяться, для детей и взрослых. Все богатство анимации в одном киносеансе.


Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо NV
X