Задание на лето. 5 книг, которые нужно прочитать, чтобы стать лучше

2 июня 2017, 11:05
Если вы собираетесь провести лето с пользой и решили поработать над собой, стоит пополнить библиотеку книгами, которые легко и ненавязчиво мотивируют и восполняют недостающие знания


Информация. История. Теория. Поток.
Джеймс Глик

tnw800-gliek-information-1000
tnw800-gliek-information-1000 Фото:

Джеймс Глик — научный писатель, удостоенный Пулитцеровской, автор бестселлера «Хаос», биографий Ньютона и Фейнмана. Книга рассказывает о том, как человечество овладело главным инструментом своей эволюции от первых устных языков до сложнейших современных технологий. Через увлекательные истории Глик объясняет, как появилась теория информации и как она повлияла на все другие науки, как повлияла на наше общение. «Информация» временами может показаться чересчур сложной и заумной, но более исчерпывающей истории человеческих коммуникаций просто не найти. Кроме того, что особенно важно, автор не только заглядывает в прошлое но и одновременно смотрит в будущее, что же нас ждет в этом информационном потоке.

Видео дня


id709012-500x700
id709012-500x700 Фото:

У вас до сих пор потеют ладони и бросает в дрожь перед публичными выступлениями? Тогда эта книга для вас. Каждый год на конференции TED в городе Лонг-Бич выступают выдающиеся предприниматели, ученые, политики, деятели искусства. У каждого спикера есть 18 минут, чтобы быть услышанным миллионами людей во всем мире. Крис Андерсон, куратор TED и автор книги "TED Talks. Слова меняют мир", дает практические рекомендации как научиться делать доклад перед публикой. Автор рекомендует пользоваться страхом как мотивацией при подготовке к презентации. Именно страх станет спусковым курком к эффективным репетициям и их частым повторениям. Андерсон обладает огромным опытом в подборе и подготовке выступающих, разбирается в успешных презентациях и качественных способах доставки идеи от спикера к аудитории. Книга доказывает, что публичные выступления – это то, чем может овладеть каждый. Как? Ответ на этот вопрос вы найдете на страницах.


procrastinator
procrastinator Фото:

Сегодня дождь и я не пойду бегать/ на курсы английского / на работу. Узнаете себя? И ни в коем случае нельзя давить на вас, ведь проблема только углубится и дождь перерастет в грозу. В этой книге автор нашел идеальный способ говорить с читателем, нуждающимся в мотивации, и не заставлять его чувствовать себя неполноценным. Никаких историй об успешных людях, которые победили себя. Никаких: давай, ты сможешь. Всего лишь 23 конкретных совета, которые сделают жизнь проще, заодно избавив от неизбежных для прокрастинаторов угрызений совести. 23 привычки, советы по формированию которых Эс Джей Скотт изложил с юмором и в максимально доступной форме – это все, что вам нужно, чтобы направить прокрастинацию в нужное русло. Зная их и умея справиться с недостатками, вы перестанете саботировать позитивные изменения в своей жизни и обзаведетесь массой полезных привычек. Вы научитесь ставить конкретную цель и конфронтировать с собственными доводами в пользу того, что завоевать мир можно будет и завтра. Небольшие шаги для человека, но огромные – для человека-прокрастинатора!


18176153_2275603982665748_1220292755_o-1-718x1024_01
18176153_2275603982665748_1220292755_o-1-718x1024_01 Фото:

Иронический нон-фикшн для всех, кто до сих пор считает современное искусство то ли тайным знанием, доступным только снобам, то ли шарлатанством. Автор книги Уилл Гомперц, редактор арт-рубрик на BBC и экс-директор по медиатехнологиям в галерее Тейт, не только не забыл ни про квадрат Малевича, ни про банки супа Энди Ворхола, но и остроумно и емко охарактеризовал менее известные, но не менее важные вехи в истории создания современного арт-пространства.

В своем рассказе о полуторавековой истории современного искусства Гомперц не ставит перед собой задачу оценивать те или иные произведения, но дает читателям «краткий курс» культурных кодов, позволяющих самостоятельно ориентироваться в современном художественном пространстве и разбираться, где фикция, а где — настоящее произведение искусства.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу


1-privychka-v-nedelyu-big
1-privychka-v-nedelyu-big Фото:

Большие перемены всегда происходят путем маленьких шагов. В книге вы найдете 52 совета, которые помогут вам обрести новые полезные привычки. Бретт Блюменталь, автор бестселлеров по здоровому образу жизни, рассказывает, как можно укрепить здоровье и благополучие, развивая мозг. Автор предлагает делать по одному небольшому, но важному изменению в неделю — от развития музыкального слуха до потребления полезной для мозга пищи и отказа от мультизадачности. Вместе эти небольшие изменения приведут к большим результатам — вы сможете улучшить память, повысить продуктивность, меньше нервничать и стать счастливее. Все гораздо проще, чем кажется!

Читайте также: Невыдуманные истории. Девять увлекательных книг, основанных на реальных событиях

Показать ещё новости
Радіо НВ
X