За неизгладимый вклад. Арета Франклин посмертно получила Пулитцеровскую премию

16 апреля 2019, 13:28

Американская певица, «королева соула», Арета Франклин посмертно была удостоена специальной награды Пулитцеровской премии-2019

Франклин была присуждена награда за «ее неизгладимый вклад в американскую музыку и культуру на протяжении более пяти десятилетий».

Исполнительница, которая умерла от рака поджелудочной железы в августе прошлого года в возрасте 76 лет, стала 12-м музыкантом и первой исполнительницей женского пола, которой досталась награда.

Видео дня

За свою карьеру Арета Франклин стала обладательницей 18 премий Грэмми и была первой женщиной, попавшей в Зал славы рок-н-ролла. Журнал Rolling Stone назвал ее величайшей певицой всех времен.

Отметим, что Пулитцеровская премия за достижения в музыке в этом году досталась опере p r i s m композитора Эллен Рейд. Жюри описало это музыкальное произведение как «смелую новую оперную работу, в которой используются сложные вокальные тексты и поразительные инструментальные тембры, чтобы противостоять сложному предмету: последствия сексуального и эмоционального насилия».

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X