Вспомнить все. Персонажи и все сезоны Игры престолов в коротких рекап-роликах

6 апреля 2019, 13:21

Незадолго до премьеры финального восьмого сезона сериала Игра престолов поклонники фэнтезийной саги вспоминают ключевые события предыдущих серий.

В частности, на YouTube набирают популярность короткие рекап-видеоролики, созданные профессиональными студиями и видеоредакторами-любителями, в которых показаны главные события предыдущих семи сезонов.

Видео дня

Главная цель подобных роликов, как отмечают его авторы, помочь зрителям вспомнить события, которые происходили с главными героями с первого сезона, вышедшего в апреле 2011 года до седьмого сезона, первая серия которого увидела свет в июле 2017 года.

НВ Style публикует несколько наиболее популярных YouTube-роликов с самыми значимыми событиями, происходившими в прошлых сериях Игры престолов.

Напомним, сериал Игра престолов был создан телеканалом НВО на основе цикла романов Песнь льда и пламени Джорджа Мартина. Стоит отметить, что события саги уже успели обогнать сюжетные линии, описанные в книгах, в результате чего седьмой и заключительный восьмой сезон, который выйдет на экраны 14 апреля, были созданы на основе черновиков Мартина.

Из сотни героев сериала, многие из которых довольно быстро умирали в течение предыдущих семи сезонов, следует выделить некоторых главных персонажей, которых зрители увидят в заключительном восьмом сезоне.

Дейенерис Таргариен - представительница рода Таргариенов и дочь короля Семи королевств Эйриса II Безумного, которая становится Матерью драконов - хозяйкой трех вылупившихся из яиц дракончиков Дрогона, Рейгаля и Визериона. Она путешествует по странам Востока, пытаясь найти себе союзников и вернуться в Семь Королевств, чтобы отвоевать Железный Трон.

Джон Сноу - незаконнорожденный сын (бастард) верховного лорда Севера Эддарда Старка. После пятого сезона считалось, что Джон умер, однако в шестом сезоне сериала было подтверждено его воскрешение Мелисандрой в книге Ветра зимы. В седьмом сезоне сериала выясняется, что Джон - не бастард, так как Лиана Старк и Рэйгар Таргариен тайно вступили в брак. Кроме того, зрители узнают его настоящее имя - Эйгон Таргариен.

Санса Старк - старшая дочь лорда Эддарда Старка из Винтерфелла и его жены Кейтилин Старк, их второй ребенок. За семь сезонов она трансформировалась из мягкой и мечтательной девушки в сильную леди, которая оказалась в суровых условиях реальности.

Серсея Ланнистер – старший ребенок и единственная дочь лорда Тайвина Ланнистера и его жены леди Джоанны. Она является сестрой-близнецом сэра Джейме Ланнистера, с которым у нее роман. Серсея выходит замуж за короля Роберта Баратеона и становится королевой Семи Королевств, однако не любит мужа-короля. У нее трое детей, рожденных в браке с ним, однако на самом деле отцом всех троих является ее брат.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Арья Старк -  младшая дочь Лорда Эддарда Старка и его жены Леди Кейтилин Старк. Она обладает мечом, названным Иглой, который получила в подарок от брата Джона Сноу. Также она обучалась браавосийскому стилю сражения на мечах. Известно, что после долгой разлуки в восьмом сезоне Арья воссоединится с Джоном Сноу в Винтерфелле.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X