За кадром. Сценарист церемонии Оскар рассказала, как проходит подготовка к главной кинопремии мира

15 февраля 2017, 14:04
Сценарист американского телевизионного шоу Jimmy Kimmel Live! и автор текстов для 89-й церемонии Оскар Молли Макнирни поделилась опытом подготовки к самой престижной премии в киноиндустрии

Интервью с Молли Макнирни представители Американской академии кинематографических искусств и наук опубликовали на портале Medium. Сценарист рассказала о том, что вдохновило ее стать писателем и каковы особенности работы над Оскаром.

Видео дня

Для подготовки текстов для 89-й церемонии Оскар, которая пройдет 26 февраля 2017 года, ведущий Джимми Киммел пригласил всех 13 сценаристов, которые трудятся над его шоу Jimmy Kimmel Live!. Одна из них – Молли Макнирни.

Кадр с шоу Jimmy Kimmel Live! © Molly McNearney/Twitter

Кадр с шоу Jimmy Kimmel Live! © Molly McNearney/Twitter Фото:

Рассказывая о том, что вдохновило Молли Макнирни стать сочинителем текстов, она вспомнила свои школьные годы: “Я ненавидела математику и науку, и это стало первым толчком к сочинительству. В четвертом классе моя учительница миссис Купер сказала, что у меня есть к этому талант. Я поверила ей и поверила в себя.”

Процесс написания текстов для Оскара, по словам Макнирни, происходит так: “Ежедневно мы готовым тексты и для Jimmy Kimmel Live!, и для Оскара. Закончив работать над вечерним шоу, одну-две минуты мы отдыхаем и принимаемся за Оскар. Мы много работаем по выходным и по ночам. С ноября мы вообще не видели солнца!

На самом деле я не знаю, как Джимми все успевает. Он ведь тоже сидит вместе с нами и сочиняет шутки. Сказать, что Джимми “участвует” в подготовке Оскара – это ничего не сказать. Он вкладывает частичку себя в каждую деталь церемонии. Для него важно не только собственное выступление, но и то, как пройдет премия в целом.

До него многие ведущие церемонии позволяли себе невиданную роскошь – в течение нескольких месяцев до Оскара всю свою энергию они тратили только на кинопремию”.

Рабочий процесс сценаристов Оскара © medium.com
Рабочий процесс сценаристов Оскара © medium.com Фото:

Как истинный фанат кинопремии Оскар, Молли Макнирни выделяет самые любимые моменты в истории церемонии. Во-первых, это эмоциональная реакция итальянского актера Роберто Бениньи на победу в 1999 году. Свое награждение актер превратил в настоящий праздник. “Если бы я получала эту статуэтку, то отреагировала бы точно так же. Как сумасшедшая!”, – отмечает Макнирни.

Во-вторых, в памяти Молли навсегда осталась проникновенная речь Джулии Робертс, которую актриса произнесла, получая награду за лучшую женскую роль (в картине Эрин Брокович) в 2001 году.

Говоря о подготовке к предстоящему шоу, Молли Макнирни также отметила, что обычно 80% мероприятия – это то, что сценаристы продумывают заранее, а 20% – чистая импровизация. “Нередко случается так, что Джимми Киммел придумывает какую-то шутку на ходу, и она просто “убивает” публику”, – рассказывает Макнирни.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо НВ
X