За гомофобию. Сергея Полунина уволили из Парижской оперы

15 января 2019, 11:16

Танцовщик украинского происхождения Сергей Полунин был отстранен Парижской оперой из-за гомофобных и сексистских высказываний.

Как сообщает французское издание France 24, Полунин был отстранен от работы над постановкой балета Лебединое озеро и лишился главной роли.

Известный как «enfant tettible балета» в своем посте в Instagram обвинял танцоров-геев и призывал их «становиться мужчинами».

Видео дня

«Мужчина должен быть мужчиной, а женщина должна быть женщиной», - писал танцор, который в ноябре принял российское гражданство и является горячим поклонником президента РФ Владимира Путина.

«Женщины в мире сейчас пытаются стать на роль мужчины, потому что вы их не тра*аете и потому, что вы позор», - написал Полунин, имея в виду танцоров нетрадиционной ориентации.

Они нуждаются в «хорошем подзатыльнике», продолжил Полунин: «Мужик - это волк. Мужик - это лев. Это глава семьи, который обо всем позаботится».

В понедельник Парижская опера подтвердила, что отозвала приглашение Полунина сыграть главную роль в Лебедином озере в следующем месяце.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X