С Юрием Издриком. Вышел тизер фильма Ирины Цилык Я и Феликс

23 июня 2020, 14:07

Вышел тизер нового фильма режиссера и писательницы Ирины Цилык Я и Феликс. В нем снялся украинский поэт и прозаик Юрий Издрык.

Я и Феликс - это экранизация неопубликованного романа украинского писателя Артема Чеха Кто ты такой?. Весной 2021 года он выйдет в издательстве Meridian Czernowitz. Книга и фильм рассказывают о взрослении мальчика Тимофея, его семье, друзьях, первой любви и отношениях с бывшим контрразведчиком Феликсом, который стал частью его семьи. История развивается на фоне бурных 90-х и рассказана через призму детского восприятия.

Видео дня

«Мы еще ищем лицо этого фильма, потому что говорить о наших 90-х можно очень по-разному. Я сама ловлю себя на том, что негативные воспоминания о моих детстве и юности до сих пор со мной, но я вижу их довольно размыто, потому что фокус своих воспоминаний перевожу преимущественно на другое: залитые солнцем дворы, беготню с друзьями, замазанные зеленкой колени, счастливые моменты единения с родителями», - рассказала режиссер Ирина Цилык.

В тизере бывшего контрразведчика, солдата ГРУ, десантника советской армии Феликса сыграл писатель Юрий Издрик.

«В данном случае не так важен сценарий, как имя режиссера. ...Это как если бы Мартин Скорсезе позвонил Аль Пачино и сказал: "Чувак, ты хочешь у меня сниматься?». Ну, конечно, да. Пока это только тизер, а дальше будет видно. Сейчас происходит процесс становления химии между исполнителями главных ролей. Надо найти контакт и правильные интонации», - добавил Издрык.

Восьмилетнего мальчика Тимофея играет сын режиссера Андрей.

Съемки запланированы на осень 2020 года.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X