Выступление одного из самых влиятельных басистов ХХ века и джемы в ресторанах. Второй день Alfa Jazz Fest 2017. Фоторепортаж

25 июня 2017, 18:50
В субботу, 24 июня, состоялся второй фестивальный день самого ожидаемого летнего музыкального события Львова - Alfa Jazz Fest. Он традиционно был провозглашен Днем вышиванки, поэтому всех гостей приглашали приходить в национальной одежде

Второй день львовского джазового праздника начался открытием сцены в заднем дворике дворца Потоцких. Здесь, перед расположившимися прямо на газонах зрителями, выступили квартеты Константина Колисниченко и Игоря Осипова.

Видео дня

На площади Рынок можно было послушать нью-йоркцев Criss Cross All Stars с программой современного джаза, объединяющей авторские композиции и классические джазовые каноны. Следом за ними на сцену поднялись Caryl Baker Quartet и легендарный саксофонист Чико Фриман.

Впрочем, музыка доносилась не только с трех основных сцен Alfa Jazz`а: в разных уголках центра города можно послушать уличных музыкантов, а в самых популярных львовских заведениях – стать свидетелем музыкальных импровизаций. Организаторы подсказывают гостям города, что застать джемы можно, к примеру, в Театре пива Правда, Львовской копальне кофе, Libraria.

Фото: Наталия Кравчук / НВ

Фото: Наталия Кравчук / НВ Фото:

Любопытная вокально-инструментальная импровизация анонсирована на воскресенье, 26 июня, -мероприятие под названием Jazzy Funk Jam Session пройдет в заведении Пструг, хлеб и вино. За вокальную составляющую отвечают участники шоу Голос країни Влад Каращук и Вера Кекелия, а также обладательница неповторимого вокала, радиоведущая, участница Новой оперы Марьяна Головко. На ударных - Евгений Костиц из группы Джамалы, на гитаре - Александр Леонов из Sunny Band и Vlad Karashuk Trio, а Андрей Чмут из Artem Lebedev Band сыграет на клавишных и саксофоне.

А субботний вечер на основной сцене имени Эдди Рознера в Парке культуры закрывал израильский бас-гитарист и контрабасист Авишай Коэн, который вошел в список 100 самых влиятельных басистов ХХ века по версии журнала Bass Player. Поднявшись на сцену, музыкант заявил, что очень рад в третий раз приехать на «самый любимый фестиваль».

Коэн выступил вместе с украинским коллективом INSO-Lviv Orchestra, руководителем которого является легендарный композитор Мирослав Скорик. Представляя музыкантов, арт-директор Alfa Jazz Fest Алексей Коган заявил, что это пример united project при участии наших и международных исполнителей – и это именно то, что наиболее интересно для фестиваля.

Завершило второй фестивальный вечер выступление известного американского квартета, неоднократного обладателя премии Грэмми Jellowjackets. Легендарные музыканты Боб Минцер, Рассел Ферранте и Виллиам Кеннеди вышли на сцену с новым басистом Дейном Элдерсоном.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X