Выставку работ Фриды Кало в Будапеште обвинили в пропаганде коммунизма

9 августа 2018, 16:07

Выставку работ всемирно известной мексиканской художницы-феминистки Фриды Кало в Венгерской национальной галерее в Будапеште обвинили в пропаганде коммунизма.

Экспозицию работ Кало, наряду с другими художниками, включила в свою статью Так государство продвигает коммунизм местная венгерская газета Magyar Idok, передает Dazed.

Публикация от Marion (@marowls)

Видео дня

«Вы не поверите, но Троцкий снова появился в Будапеште, на этот раз из постели Фриды Кало», - говорится в статье, в которой упоминается роман художницы с одним из организаторов Октябрьского переворота Львом Троцким.

Кало была связана с коммунистической партией Мексики, и, согласно информации Музея Фриды Кало в Мексике, украсила свою кровать изображениями видных коммунистических лидеров, в том числе таких, как Маркс, Энгельс и Мао.

Как отмечает Reuters, эта ситуация является частью широкой дискуссии в стране о культурной политике, направленной на отход от «доминирования левых либеральных художников» после переизбрания консервативного премьер-министра Виктора Орбана в апреле этого года.

Известно, что под волну критики попало не только творчество Кало. В июне газета также критиковала постановку Венгерской государственной оперы Билли Эллиот за распространение «гей-пропаганды».

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X