Выбор между любовью и ненавистью. Впечатляющая речь Спайка Ли на церемонии Оскар 2019

25 февраля 2019, 16:21

Американский режиссер, кинопродюсер и сценарист Спайк Ли призвал «встать на правильную сторону истории» во время своей торжественной речи на церемонии Оскар 2019, накануне отгремевшей в Лос-Анджелесе.

Получая заветную статуэтку в номинации Лучший адаптированный сценарий за фильм Черный клановец, Спайк Ли напомнил, что не за горами выборы 2020 года, которые дают возможность сделать «моральный выбор между любовью и ненавистью».

Видео дня

«Президентские выборы 2020 года не за горами. Давайте все мобилизуемся, давайте встанем на правильную сторону истории. И сделаем моральный выбор между любовью и ненавистью», - заявил со сцены театра Долби режиссер.

Смотрите речь Спайка Ли на Оскаре 2019 в видео НВ

Оскаровскую речь режиссера прокомментировал американский президент Дональд Трамп, который на своей странице в Twitter обвинил его в расистских высказываниях в свой адрес. По мнению Трампа, для чернокожего населения Соединенных Штатов он сделал больше, чем большинство его предшественников.

«Было бы замечательно, если бы Спайк Ли смог прочитать свои заметки, или даже лучше - вообще бы не использовал свои бумажки, обрушиваясь с расистскими нападками на вашего президента, который сделал для афроамериканцев больше (реформа уголовной юстиции, самые низкие показатели безработицы в истории, снижение налогов и т. д.), чем почти все другие президенты!», - написал Трамп.

Отметим, победа в номинации вызвала у Ли бурную реакцию. Поднявшись на сцену, он запрыгнул на своего друга, американского актера Сэмюэля Л Джексона, который объявлял лауреатов.

Он также не стал скрывать своего разочарования победой фильма Зеленая книга, который получил награду в главной номинации вечера. Сообщается, что после объявления победителя в номинации Лучший фильм, которым стала комедийная биографическая драма режиссера Питера Фаррелли, Спайк Ли пытался покинуть зал театра Долби в знак протеста.

Кроме того, на пресс-конференции после завершения церемонии он проигнорировал вопрос журналиста о Зеленой книге, демонстративно попивая шампанское.

Читайте все новости о церемонии Оскар 2019 в спецтеме НВ Style

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X