Выбери себе приключение. На создателей Черного зеркала подали в суд за эпизод Брандашмыг

14 января 2019, 17:57

Издательство интерактивных детских книг из Вермонта Chooseco подает в суд на создателя популярного сериала Черное зеркало - компанию Netflix - по использование фразы в эпизоде-фильме Брандашмыг.

Как сообщил Deadline, в Chooseco заявили, что в полнометражном фильме Черное зеркало: Брандашмыг была использована их фраза Выбери себе приключение (Choose Your Own Adventure). Издательство требует от Netflix возмещения ущерба в сумме 25 млн долларов.

Видео дня

Chooseco отметило, что было продано более 265 млн копий его популярных книг Choose Your Own Adventure, где решения читателя влияют на сюжет и результат повествования. Согласно иску, создатели Брандашмыга умышленно использовали слоган, чтобы сыграть на ностальгических чувствах зрителей.

Издательство утверждает, что зарегистрировало использование этой фразы в фильмах, книгах и медиа. В настоящее время компания 20th Century Fox обладает правами на создание фильма, основанного на книгах Выбери свое приключение.

Netflix выпустил фильм-эпизод Черное зеркало: Брандашмыг 28 декабря 2018 года. По сюжету,  молодой программист приступает к работе над компьютерной игрой по собственному роману- фэнтези.

Читайте также: Netflix опубликовал трейлер полнометражного фильма Черноезеркало: Брандашмыг

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Instagram

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X