Вулкан и Кладбище домашних животных. Главные кинопремьеры недели

6 апреля 2019, 09:56

На этой неделе в украинский прокат выходит первый полнометражный художественный фильм Вулкан украинского режиссера Романа Бондарчука, чья документальная работа Українські шерифи представляла нашу страну на Оскаре.

НВ
Фото: НВ

Кроме того, в кинотеатрах можно будет посмотреть вторую экранизацию одного из самых известных романов Стивена Кинга Кладбище домашних животных, историческую драму Один король – одна Франция и супергеройский фильм Шазам!

Видео дня

Вулкан. Роман Бондарчук. С 4 апреля

В украинский прокат выходит первый полнометражный художественный фильм Романа Бондарчука. Последний прославился своими документальными работами Українські шерифи и Dixieland.

Как и в двух вышеуказанных картинах, действие фильма Вулкан происходит на родине режиссера, в Херсонской области. Небольшая группа представителей ОБСЕ движется по бесконечным степным дорогам в сторону Крыма. По пути у них ломается машина. Водитель - украинский парень по имени Лукаш - идет за помощью, находит ее, но теряет своих коллег вместе с машиной.

Здесь начинается его одиссея по неизведанной и дикой территории украинского Юга, где царят непривычные для Лукаша законы, и где он, возможно, обретет новый смысл существования.

В главных ролях: Сергей Степанский, Виктор Жданов, Кристина Дейлик.  

          

Кладбище домашних животных. Кевин Колш, Деннис Уидмайер. С 4 апреля

Вторая по счету экранизация одного из самых известных и одновременно самых страшных романов Стивена Кинга.

Семья Кридов решает переехать за город, в небольшой и уютный дом. Дом стоит между дорогой, по которой часто ездят грузовики, и лесом, в котором, по рассказам соседа-старичка, есть старое кладбище домашних животных. Все идет хорошо, пока кота Кридов не сбивает фура, а старичок не говорит, что есть способ его воскресить. 

Фильм Кевина Колша и Денниса Уидмайера уже наделал шуму в США. Судя по всему, такая же участь ждет и весь остальной мир.

В главных ролях: Джейсон Кларк, Джон Литгоу и Эми Сайметц.

                                            

Шазам! Дэвид Ф. Сандбер. С 4 апреля

Седьмой фильм киновселенной DC. В центре истории 14-летний подросток по имени Билли Бэтсон – сирота, ищущий свою маму, но нашедший суперсилу: волшебник по имени Шазам переносит Билли в свою реальность и наделяет его всеми возможными суперспособностями для противостояния персонализированным Семи смертным грехам, ворвавшимся в наш мир.

Билли лишь стоит произнести слово Шазам! и он превращается во взрослого мужчину-супергероя. Проблемы две: мужчина-супергерой он только внешне, плюс – Билли совершенно не подходит на роль спасителя человечества. На стыке этих проблем рождается много смешных ситуаций.

Фильм Дэвида Ф. Сандбера (И гаснет свет…, Аннабель: Зарождение зла) уже захвалили по ту сторону океана. Настала наша очередь проверить, заслуженно ли. 

В главных ролях: Закари Ливай, Эшер Энжел, Марк Стронг, Джек Дилан Грейзер и другие.    


Пляжный бездельник. Хармони Корин. С 4 апреля

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Новая картина замечательного американского автора Хармони Корина (Отвязные каникулы, Мистер Одиночество). Мэттью Макконахи играет персонажа по имени Moondog – поэта, гедониста и кочевника, обитающего в Майами и окрестностях.

Пес попадает в передряги разной степени дикости и параллельно пишет стихи. Собственно, весь фильм Корина – это череда ярких, увлекательных приключений одного отдельно взятого яркого, увлекательного персонажа.

Кроме Макконахи, в фильме сыграли: Джона Хилл, Зак Эфрон, Мартин Лоуренс, Снуп Догг и многие другие.    


Один король – одна Франция. Пьер Шоллер. С 4 апреля

Масштабная историческая драма про начало Великой французской революции и про жизнь нескольких пассионариев на фоне больших исторических сдвигов. Среди них прачка по имени Франсуаза и неприкаянный парень по имени Базиль. Их глазами мы видим борьбу простых людей за свое будущее в более или менее свободной и справедливой стране. 

В главных ролях звезды французского кино: Гаспар Ульель, Адель Энель, Луи Гаррель, Оливье Гурме и другие.     


Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook 

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X