Второй год подряд. Каннский фестиваль снова может отказаться от фильмов Netflix

19 марта 2019, 12:39

В прошлом году на Каннском кинофестивале не был показан ни один фильм компании Netflix. После того, как директор фестиваля Тьерри Фремо заявил, что продукт Netflix не может претендовать на Золотую пальмовую ветвь, глава компании отказался показывать что-либо в Каннах.

НВ и Mastercard, официальный партнер Каннского кинофестиваля, открывают мир большого кино, знакомят с победителями престижного фестиваля и рассказывают о закулисье светских кинособытий.

В результате такие фильмы как Рома Альфонсо Куарона, Баллада Бастера Скраггса братьев Коэнов и многие другие были показаны на конкурирующих фестивалях, а затем получили признание в виде кинопремий, пишет The Guardian.

Видео дня

Менее чем за два месяца до начала 72-го Каннского фестиваля переговоры между двумя сторонами, по-видимому, все еще продолжаются, но уже появляются сообщения, что фильмы Netflix снова не будут показываться в Каннах, будь то в или вне конкурса.

Специализированное издание Variety сообщило, что Канны и Netflix не смогли найти адекватный компромисс, а также, что ни один из главных проектов Netflix не был завершен для майской премьеры.

Ключевым фильмом Netflix, премьера которого могла состояться во Франции, была криминальная драма Ирландец Мартина Скорсезе с Робертом Де Ниро, Аль Пачино и Джо Пеши.

Другие фильмы Netflix, которые могли появиться в программе Канн были The Laundromat режиссера Стивена Содерберга с Мерил Стрип в главной роли, последний фильм Ноа Баумбаха и драма Король с Тимоти Шаламе.

Среди других фильмов, которые можно будет увидеть в Каннах в этом году,  - Однажды в Голливуде Квентина Тарантино и Ad Astra Джеймса Грея, а также новые фильмы Апичатпонга Вирасетакула, Джима Джармуша, Ксавье Долана, Мии Хансен-Леве, Джеймса Мангольда и Энга Ли.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X