Встреча льда и пламени. Пять лучших моментов третьей серии седьмого сезона Игры престолов

1 августа 2017, 18:01
В воскресенье, 30 июля, на телеканале HBO вышел третий эпизод седьмого сезона сериала Игра престолов - Правосудие королевы. Украинцы посмотрели серию в понедельник, 31 июля

Несмотря на то, что многие телезрители посчитали третью серию седьмого сезона Игры престолов недостаточно эпичной и немного затянутой, в этом эпизоде произошло несколько знаковых событий.

Видео дня

Предлагаем подвести итоги очередной вышедшей на экраны серии культового сериала Игра престолов и вспомнить пять наиболее важных моментов, которые произошли в мире Семи Королевств.

1. Встреча Джона Сноу и Дейенерис Таргариен. Джона Сноу и Давоса Сиворта встречают Тирион Ланнистер и Миссандея. Дейенерис ожидала, что Джон преклонит перед ней колено, а Джон надеялся, что Мать Драконов сразу же согласится помочь ему побороть Белых Ходоков. Но оба героя невероятно упрямы, что, конечно, заложено в их характере, ведь они кровные родственники (хотя пока это неизвестно). С помощью Тириона они все-таки находят компромисс, и Дейенерис позволяет Джону Сноу добывать драконье стекло.

2. Эурон Грейджой преподносит Серсее подарок: пленниц Элларию и Тиену Сэнд. Эурон, который в прошлом эпизоде обещал удивить Серсею приятным подарком, привозит в Королевскую Гавань захваченных на кораблях Элларию и Тиену Сэнд, а также Яру Грейджой. Рада такому подарку, Серсея объявляет Эурона своим военным союзником и обещает выйти за него замуж в случае победы в войне.

Элларию и Тиену Серсея заключает в подземелье. На глазах у Элларии Серсея отравляет Тиену тем же ядом, которым Эллария отравила Мирцеллу - дочь Серсеи. Серсея Ланнистер заставляет Элларию смотреть, как умирает ее дочь и как будет разлагаться ее труп.

3. Джохар Мормонт излечивается от серой хвори. Сэмвелл Тарли полностью излечивает Джохара Мормонта. Последний благодарит Сэма и отправляется к Дейенерис. Сэм признается, что провел запрещенный метод лечения, за что архимейстер Эброз его и хвалит, и наказывает, заставив переписать кучу старых документов.

4. Воссоединение Старков в Винтерфелле. Бран Старк и Мира Рид прибывают в Винтерфелл. Бран пытается объяснить Сансе, что теперь он - Трехглазый ворон и видит все, что произошло с людьми. Когда он описывает брачную ночь Сансы и Рамси Болтона, Санса не выдерживает и уходит.

5. Джейме Ланнистер и его армия захватывают Хайгарден. Обхитрив Дейенерис и оставив Безупречных в затруднительном положении на Утесе Кастерли, Джейме Ланнистер и Рендилл Тарли захватывают Хайгарден. Там Джейме находит Оленну Тирелл и предлагает ей выпить отравленное вино, убеждая что смерть не будет мучительной, как того хотела Серсея. Выпив вино, Оленна признается, что именно она отравила Джоффри - сына Серсеи и Джейме.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо NV
X