Вспомнить молодость. В Киеве выступил Гленн Хьюз, легендарный вокалист двух составов Deep Purple

5 ноября 2018, 19:50

В Киеве отгремел почти трехчасовой концерт легендарного Гленна Хьюза с программой CLASSIC DEEP PURPLE LIVE, к которому присоединились Бернард Марсден (ex-Whitesnake) и бас-гитарист Нейл Мюррей (Whitesnake, Black Sabbath, Ozzy Osbourne и Gary Moore) с программой Whitesnake classic Livе.

В каком-то смысле это был вечер общей ностальгии. Один – человек, внесенный в Зал славы рок-н-ролла и обладатель титула Voice of the Rock (Голос рока), участник Deep Purple золотых составов (MK3 и MK4), 66-летний Гленн Хьюз, давно ставший легендой уже со своими сольными проектами, привез в Киев программу CLASSIC DEEP PURPLE LIVE в рамках мирового тура. Второй – еще одна легенда бывший участник Whitesnake 67-летний Бернард Мардсен предложил программу Whitesnake classic Livе вместе с бас-гитаристом Нейлом Мурреем (Whitesnake, Black Sabbath, Ozzy Osbourne и Gary Moore).

Видео дня

Вместе они собрали всех, кто заслушивался музыкой легенд 70-х еще на пластинках, кто затер не одну кассету с их записями, кто старался подражать им в одежде, прическе, манере держаться. В МЦКИ слушала музыку компания суровых рокеров 45 плюс, знающих песни DEEP PURPLE на память, угадывающих произведение с первой ноты, даже если это импровизация. В обычной жизни руководители компаний, топ-менеджеры, успешные бизнесмены и уважаемые отцы семейства вспоминали молодость, подпевали басом и бушевали под сценой, приветствуя кумира юности, а многие из них привели с собой сыновей, послушать легенду.

Конечно же, самой ожидаемой звездой был Гленн Хьюз. На концерте прозвучали золотые хиты Deep Purple - Stormbringer, Might just takе your life, Getting tighter, You keep on moving, Smoke on the Water, Mistreated и Burn. Как и обещал музыкант в интервью накануне, исполнение песен было авторским, неповторимым, это была настоящая импровизация, некоторые композиции длились более 10 минут. А у гостей была возможность понять и оценить, почему его называют Voice of the Rock. Хьюз показал всю палитру своего голоса, а она, поверьте, оказалось полной ярких красок и оттенков, неподвластная времени. Партии, которые он исполнял голосом можно смело назвать самостоятельными сольниками. Слышно и видно, как Хьюз получает удовольствие от звучания собственного голоса – он в хорошем смысле матерый волчара, приветствующий луну, да так, что хотелось ему подпевать и подпевалось.

Проникшись горячим киевским приемом оба музыканта не смогли удержаться от совместного выступления и подарили гостям джем-сешн прямо на сцене.

Щедрый на эмоции и открытый Гленн Хьюз завершил концерт обращением к гостям и всем украинцам: «Киев, Украина, будьте свободными! Любите друг друга, потому что любовь - это ответ! А музыка – это исцеление! Я люблю вас! Храни вас Бог! Я обязательно к вам вернусь!»

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Instagram

Показать ещё новости
Радіо НВ
X