Вслед за New York Times. The Rolling Stone назвал Dakh Daughters одним из главных открытий GlobalFest

10 января 2019, 15:40

Продолжают поступать хвалебные отзывы в выступлении украинской группы Dakh Daughters на фестивале GlobalFest в Нью-Йорке.

В статье GlobalFest: 5 лучших выступлений фестиваля, которые мы посмотрели, журналисты американского издания, посвященного музыке и культуре, The Rolling Stone выделили выступление Dakh Daughters в числе пяти выступлений, на которые они обратили внимание.

Видео дня

Украинский секстет своим набором инструментов, внешним видом (черно-белыми леггинсами, готическими пачками, гримом в стиле пантомима, накладными ресницами, румянами, черным лаком для ногтей, сережками в форме черепов), поведением на сцене (с налобными фонариками и хедсет-микрофонами, чтобы свободно двигаться) напомнил журналистам издания героев мультфильмов Эдварда Гори и фильмов режиссеров Братьев Квей.

«В их музыке слышится гармоничное украинского народное пение, французский реп и регги, замешанные в правильных пропорциях. Они исполнили песню о коте, в которой очень много мяукали, и нечто похожее на кан-кан. Их звучание в чем-то напомнило киевскую группу Dakha Brakha, участников GlobalFest (участвовали в фестивале в 2014 году. – Прим. ред.). Также музыка вам может напомнить творчество Тома Уэйтса или Регины Спектор», - написано в статье.   

Читайте также:
Остроумные, подрывные и дерзкие. The New York Times - о концерте украинской группы Dakh Daughters

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Instagram

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо НВ
X