Претендент на альбом года, новая песня Джамалы и очередной проект Жадана. Десять лучших музыкальных релизов февраля по версии НВ

6 марта 2018, 19:30

Конкурсные песни из отбора на Евровидение-2018,  повноформатник Vivienne Mort, новый проект Сергея Жадана и "первая ласточка" с грядущего альбома группы Один в каное. НВ собрало лучшие музыкальные релизы февраля.

После выхода дебютного альбома Один певец Константин Андреев решил попробовать себя в нацотборе на Евровидение. Для конкурса он написал песню на украинском языке. Получился качественный поп для радиоэфиров с запоминающимся припевом и узнаваемым тембром Константина.

Видео дня

INGRET - Save My Planet

Дебютная песня 19-летней певицы из Винницы Ингрет Костенко и еще одна композиция с нацотбора на Евровидение. В ней она сумела уместить речитатив, народные напевы и мощный экологический месседж.

KAZKA — Дива

Группа KAZKA, ставшая известной благодаря мегауспешному синглу Свята, выпустила вторую песню под названием Дива. В ней есть все составляющие идеального радиохита, модный звук, запоминающаяся мелодия и даже приглашенный в группу флейтист.


Музыканты говорят, что на клип их вдохновила эстетика фильмов культового украино-армянского режиссера Сергея Параджанова.

Jamala - Крила

В финале национального отбора на Евровидение Джамала представила абсолютно новую композицию. Певица решила побаловать меломанов новым звуком - засемплированной классической гитарой и ломанными ударными. Получилась такая родная лирическая Джамала в экспериментальной музыкальной оболочке.

Orpha - About Water

Группа Orpha, играющая мелодический хардкор, выпустила первый сингл под названием About Water, который войдет в грядущий альбом музыкантов. Если вы фанат жанра, тоскуете по американской хардкор-сцене 80-х, или любите перегруженные гитары (как я), а может хотите расширить свой музыкальный кругозор в сторону тяжелой музыки, то вам стоит нажать пнопку "play" ниже.

L A T E X F A U N A - ALOE

Группа Latexfauna написала новою песню о беззаботности и одиночестве. Послушайте историю последнего человека в доме престарелых.

Vivienne Mort - Досвід

Целостный, я бы даже сказал монументальный альбом популярной инди-группы. В нем прекрасно все: музыка, стихи, а главное искренность, которой так не хватает многим украинским артистам. Во время прослушивания по-настоящему веришь, что вокалистка Даниэлла Заюшкина пережила этот "Досвід" и теперь делится самыми сокровенными деталями. К сожалению, украинская поп-музыка в широком понимании этого слова, давно не записывает таких альбомов.

Лінія Маннергейма - Де твоя Лінія?

Речитативы, бит, зацикленные гитары и экзистенциальный вопрос Де твоя Лінія?

Харьковский арт-проект, состоящий из поэта и писателя Сергея Жадана, экс-фронтмена Оркестра Че Олега Каданова и гитариста группы Собаки в космосе Евгения Турчинова, выпустил дебютный EP.

Если вы еще не слышали, как читает свои стихи Жадан, то сейчас самое время. Если слышали и вам нравится - приятного прослушивания.

Антон Слепаков - Пес

(Обновлено: трек старый, но все равно послушайте)

Вокалист и автор текстов группы Вагоновожатые опубликовал первый стих из грядущего сборника стихов под названием Стишение обстоятельств 2. Это история от лица бездомной собаки под электронный семпл продюссера Андрея Соколова aka walakos.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Один в каное - Ікони

Музыканты группы Один в каное посвятили эту песню тем, кто силой своей мысли, таланта и личности формировал украинский контекст в 60-е. Группа отступила от классического звучания и использовала при записи электрогитары и ударную установку, при этом не потеряв ни капли камерности.

Сами музыканты говорят, что эта песня одна из тех, которые приходят ниоткуда. Она захотела появиться и сказать сама за себя.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X