От автора Кладбища домашних животных. Лучшие фильмы по книгам Стивена Кинга

8 апреля 2019, 21:15

В украинский прокат вышла вторая экранизация одного из самых популярных романов «короля ужасов» Стивена Кинга – Кладбище домашних животных

Фильмы по книгам Стивена Кинга всегда привлекают особое внимание: многочисленной армии фанатов писателя интересно, как с обожаемыми ими оригинальными текстами обошелся режиссер.

Видео дня

В этот раз режиссеры Кевин Колш и Деннис Уидмайер занялись самой жуткой книгой Кинга Кладбище домашних животных, которая была издана в 1983 году против его воли.

По случаю выхода на большие экраны очередной экранизации Стивена Кинга НВ STYLE предлагает вспомнить восемь лучших экранизаций культового автора, составленных по рейтингам сайта Rotten Tomatoes.

 

Кэрри, режиссер Брайан де Пальма (1976)

Ужасающий взгляд на сверхъестественные силы, жестокость в школе и подростковый страх - фильм принес нам одну из самых запоминающихся и тревожных сцен в истории кино.

 

Останься со мной, режиссер Роб Райнер (1986)

Мудрый, ностальгический фильм, в котором записан голос Стивена Кинга и отображены трудности взросления.

 

Побег из Шоушенка, режиссер Фрэнк Дарабонт (1994)

Восхищающая тюремная драма с чувствительным наполнением и прекрасной актерской игрой.

  

Мертвая зона, режисер Дэвид Кроненберг (1983)

Объединяет напряженную режиссуру Кроненберга и богатую игру Кристофера Уокена для создания одной из самых сильных адаптаций Стивена Кинга.

  

Мизери, режиссер Роб Райнер (1990)

Показывающий выдающуюся игру Джеймса Каана и Кэти Бейтс, этот напряженный и пугающий фильм является одной из лучших экранизаций Кинга на сегодняшний день.

 

Сияние, режиссер Стенли Кубрик (1980)

Хотя фильм и отличается от романа Стивена Кинга, это пугающее путешествие в безумие, примером которого является незабываемый поворот от Джека Николсона.

 

Долорес Клэйборн, режиссер Тэйлор Хэкфорд (1995)

Кэти Бэйтс снова доказывает, что является прекрасным рассказчиком романов Стивена Кинга в этом терпеливом, постепенно пугающем триллере.

 

Зеленая миля, режиссер Фрэнк Дарабонт (1999)

Хотя и немного длинное кино, критики говорят, что это поглощающая, эмоционально мощная экранизация.

 

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X