Венсану Касселю - 51. Пять ярких ролей французского обольстителя

23 ноября 2017, 09:20
Известный французский актер и продюсер Венсан Кассель 23 ноября празднует 51-й день рождения

За 25-летнюю карьеру Кассель снялся в более 60 фильмах и заполучил любовь и признание тысяч фанатов по всему миру. Талант актера также был оценен критиками, которые неоднократно номинировали Касселя на национальную премию Сезар.

Видео дня

По случаю юбилея, НВ Style предлагает вспомнить наиболее яркие и выдающиеся роли Венсана Касселя.

Багровые реки, 2000 год

Фильм снят по одноименному роману Жана-Кристофа Гранже. Венсан Кассель исполнил одну из главных ролей- детектива Макса Керкеряна, который работал над делом об убийстве библиотекаря и осквернения могилы девочки. Вместе с Касселем в главной роли снялся Жан Рено.

© Gaumont
© Gaumont Фото:

Цена измены, 2005 год

Американский художественный фильм был снят шведским режисером Микаэлем Хофстремом. Винсен Кассель исполнил одну из главных ролей - бандита ЛяРош, который шантажирует случайных любовников Чарльза и Люсинду в отельном номере. Вместе с французом в картине появляются Клайв Оуэн и Дженнифер Энистон.

© The Weinstein Company
© The Weinstein Company Фото:

Враг государства №1, 2008 год

Фильм снят на основе биографии французского преступника Жака Мерина, роль которого исполни Венсан Кассель. Данный преступник известен тем, что никогда не совершал преступления в одном и том же образе, поэтому актеру довелось перевоплощаться на протяжении всей картины, а это Касселю удалось великолепно.

© La Petite Reine
© La Petite Reine Фото:

Брошенная на произвол судьбы, 2009 год

Драма рассказывает историю девушки-подростка, которая разочаровывается в близких людях, уличив отца Матиаса в измене матери. Кассель смог тонко передать непростой, многослойный образ отца и мужа, который обретает счастье на стороне.

© O2 Filmes
© O2 Filmes Фото:

Черный лебедь, 2010 год

Психологический триллер повествует о балерине, постепенно теряющей здравый рассудок. Венсан Кассель сыграл роль постановщика балета -Томаса Лероя, манипулятивного и власного, который играет с чувствами главной героини. Рядом с французом в картине снялись Натали Портман и Мила Кунис.

© Cross Creek Pictures
© Cross Creek Pictures Фото:

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо НВ
X