На этой неделе в украинский прокат выходит фильм Терри Гиллиама - Человек, который убил Дон Кихота

10 сентября 2018, 11:45

13 сентября в украинский прокат выходит кинолента Терри Гиллиама – Человек, который убил Дон Кихота с Адамом Драйвером в главной роли.

Сюжет приключенческого комедийного фэнтези построен вокруг режиссера, который снимает в Испании рекламу, и в поисках вдохновения отправляется в деревню, где 10 лет назад снимал свой дипломный фильм про Дон Кихота. И находит там исполнителя главной роли – сумасшедшего старого сапожника, который уверен, что он и есть настоящий Дон Кихот. Старик принимает режиссера за своего верного оруженосца Санчо и насильно тащит в опасное путешествие, где реальность трансформируется в фантазию, а правду не отличить от вымысла.

Видео дня

Роль этого режиссера исполнил Адам Драйвер – один из самых ярких актеров современности, известный по фильмам Звездные войны, Патерсон, Молчание и Удача Лохана.

Дон Кихот жив. Дневник Юлии МакГаффи с Одесского кинофестиваля

«Адам – неординарный актер. Когда мы с ним встретились впервые, интуиция мне подсказала: это тот парень, который нам нужен. Он отличается от большинства актеров тем, что не «актерствует» – отмечает Терри Гиллиам.

Дон Кихота в фильме играет Джонатан Прайс. Также в фильме появятся Ольга Куриленко (Квант милосердия, Смерть Сталина) и Стеллан Скарсгард (Нимфоманка, Девушка с татуировкой дракона).

У картины Человек, который убил Дон Кихота – одна из самых долгих и извилистых судеб в истории кино. Впервые проект фильма появился в 90-ые, а выпустить его на широкие экраны удалось лишь сейчас.

«Счастливый финал эпохального странствования Терри Гиллиама. Фильм полон энергии, простодушия и очарования. Каждый кадр сияет умом и юмором режиссера. Его самобытность – это наслаждение, особенно рядом с однообразным мейнстримом. Каким тоскливым местом был бы мир без Терри Гиллиама» – пишут о фильме The Guardian.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Instagram

Показать ещё новости
Радіо НВ
X