В Украине снимут фильм о Бандере с Мухарским в главной роли

27 января 2018, 16:57

Роль лидера ОУН(б) Степана Бандеры в художественном фильме Я - Бандера сыграет шоумен Антин Мухарский. Об этом на пресс-конференции в Укринформ сообщил его отец, а также режиссер и автор сценария Дмитрий Мухарский.

Начало съемок планируется на июнь-июль 2018 года, а выход ленты надеются приурочить ко дню рождения Степана Бандеры - 1 января 2019 года. Съемки будут проходить на Западной Украине, в частности во Львове, а также в Кракове, Риме, Мюнхене и Веймаре.

Видео дня

Бандеру в разные периоды жизни - мальчика семи-восьми лет, юношу 17-24 лет и зрелого мужчину - будут играть три актера. Основной период жизни и воплотит Антин Мухарский. В фильме сыграет также Богдан Бенюк.

Мы хотим, чтобы в нашем фильме были только красивые люди. Мы хотим показать миру, что у нас очень красивая нация”, - сказал Дмитрий Мухарский.

Он отметил, что в данный момент решается проблема с финансированием проекта. Часть средств обещала выделить украинская диаспора в Германии. Также создатели фильма возлагают надежды на диаспору Канады и США, на украинский бизнес и государство.

Напомним, что в декабре 2017 года Антин Мухарский разделся догола перед зданием Оболонского районного суда Киева в знак протеста.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X