В Украине снимут байопик о княжне Анне Ярославне

1 июня 2017, 18:10
Украинская компания Kinorob и французская Dadafilms анонсировали начало съемок исторической драмы Анна Киевская (Anna de Kiev)

Съемки байопика запланированы на лето-осень 2018 года на территории Франции и Украины, а в широкий прокат Анна Киевская выйдет в 2019 году.

Сейчас картина находится на финальной стадии написания сценария и уже согласован основной состав съемочной группы.

Видео дня

Режиссером-постановщиком картины выступит трехкратный обладатель премии Сезар Ив Анжело, а оператором - Сергей Михальчук.

Режисер Ів Анжело
Режисер Ів Анжело Фото:

"Наша основная цель - создать качественный исторический фильм для широкой аудитории, понятный зрителю и в Украине, и во Франции, и в других странах. Также фильм продемонстрирует широкой общественности исключительную роль, которую сыграла династия Ярослава Мудрого во французском государственном строительстве. История княжны Анны Ярославны может стать поворотным моментом для пересмотра геополитической роли Украины за последние 1000 лет, что особенно актуально в условиях нынешнего возвращения Украины в Европу и борьбы за свою идентичность", - отмечает продюсер проекта Егор Олесов (Незламна, Сторожевая застава, Полина).

Сюжет фильма основан на историческом романе французской писательницы Жаклин Доксуа Анна Киевская, королева Франции. Это история про киевскую княжну Анну - дочь Ярослава Мудрого, которая стала королевой и привносит пору расцвета в историю Франции.

"Историческая фигура Анна Ярославны полна огромной энергии, и сегодня, как и 1000 лет назад, приковывает пристальное внимание и нередко становится предметом исторических споров в современной Европе. Наш фильм призван дать исчерпывающий ответ относительно происхождения княжны Киевской - королевы Франции", - отмечает продюсер проекта Оксана Мельничук.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X