Часть средств — на помощь армии. С 1 апреля в Украине будут открываться театры, концертные залы и оперы

31 марта 2022, 14:39
Оперный театр в Одессе (Фото:Елена Балаба)

Оперный театр в Одессе (Фото:Елена Балаба)

С пятницы, 1 апреля, в Украине постепенно приступят к работе заведения культуры и искусств — театры, оперы и концертные залы.

Война России против Украины - главные события 31 марта

«Искусство — это не только невидимый мостик, объединяющий реальность и мир фантазий, но и настоящее лекарство против душевных ран. Их украинцы получили так много, что и не посчитать. Поэтому деятели искусств готовы работать нон-стоп, чтобы облегчить страдания людей от пережитых ужасов войны, подарить положительные эмоции взрослым и детям, а также возродить надежду и веру в лучшее будущее. Культура – это мягкая сила. Она способна вернуть украинцев в нормальную жизнь в новой военной реальности», — заявил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, которого цитирует пресс-служба министерства.

Видео дня

Каждое заведение культуры будет готовить свою программу и работать по собственному графику. Поэтому подробную информацию о расписании, а также о приобретении билетов нужно узнавать на сайтах заведений.

Часть средств от приобретенных билетов пойдет на помощь украинским защитникам или на гуманитарную поддержку.

Мероприятия в учреждениях культуры и искусства будут проходить с учетом требований военного положения. В случае воздушной тревоги все зрители должны пройти в укрытие, расположенное в заведении.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо NV
X