В США состоялся торжественный ужин номинантов на Оскар 2017 - фоторепортаж

7 февраля 2017, 11:26
В минувший понедельник, 6 февраля в отеле Beverly Hilton, Лос-Анджелес состоялся традиционный торжественный ужин номинантов на кинопремию Оскар 2017

Ланч номинантов Oscars 2017 Nominees Luncheon, который предшествует главной киноцеремонии года, посетили звезда мюзикла Ла-Ла Лэнд, актриса Эмма Стоун, а также канадский актер Райан Гослинг, британский актер индийского происхождения Дев Патель, голливудская кинозвезда Николь Кидман и другие. Об этом сообщает Los Angeles Times .

Видео дня

В ходе торжественного ужина номинанты на Оскар 2017 сделали традиционное совместное фото. На снимке можно увидеть актеров Райана Гослинга, Эмму Стоун, Натали Портман, Виолу Дэвис, Октавию Спенсер, Мэтта Дэймона, музыканта Фаррелла Уильямса, Мишель Уильямс и Джастина Тимберлейка.

На ужине номинантов также состоялось выступление президента американской Академии кинематографических искусств и наук Шерил Бун Айзекс, которая заявила, что миграционный указ президента США Дональда Трампа превратил артистов в активистов. В частности, в своем заявлении Айзекс затронула тему скандала с указом Трампа, из-за которого на церемонию вручения Оскаров не приедет иранский режиссер Асгар Фархади, чей фильм Коммивояжер претендует на премию. Кроме того, иранская актриса Таране Алидусти, снимавшаяся в этой картине, отказалась от посещения мероприятия.

«Каждый из нас знает, что в этой комнате есть несколько пустых стульев. Сегодня во всем мире существует борьба над творческой свободой. И этот вопрос стал сегодня более актуальным, чем в любое другое время, начиная с 1950-х годов. У искусства нет границ. У искусства нет языка, оно не принадлежит одной вере. Нет – сила искусства в том, что оно выходит за пределы всех этих вещей, искусство выше всего этого и сильные общества не цензурируют искусство, они прославляют его. И Америка всегда должна быть не барьером, а маяком», – подчеркнула она.

89-я церемония вручения наград премии Оскар состоится 26 февраля 2017 года в театре Долби в Голливуде, Лос-Анджелес. Номинанты были объявлены 24 января 2017 года. Ведущим мероприятия станет шоумен Джимми Киммел.

Стоит отметить, что фильм-мюзикл Дэмьена Шазелла Ла-Ла Ленд был выдвинут в 14-ти номинациях, подтвердив рекорд премии по этому показателю, установленный в 1951 году картиной Все о Еве и повторившим его в 1998 году Титаником.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо НВ
X