В роли российской императрицы. Опубликован новый трейлер драмы о Екатерине Великой с Хелен Миррен

11 мая 2019, 18:13

Студия Sky Atlantic опубликовала новый трейлер 4-серийной драмы Екатерина Великая с британской актрисой Хелен Миррен в главной роли.

Екатерина Великая, новый телесериал, британской студии Sky Atlantic рассказывает историю российской императрицы Екатерины Второй. Главную роль в телесериале исполняет 73-летняя Хелен Миррен.

Видео дня

Трейлер начинается с пламенной речи императрицы, в которой она сообщает о необходимости изменений. В то же самое время она говорит князю Потемкину: «Знаешь ли ты, что в моих руках абсолютная власть?».

На что Григорий Потемкин, бывший также ее любовником и фаворитом, отвечает: «Находящиеся у власти должны быть преступниками». В трейлере много крови и мертвых тел, показаны любовные сцены с Потемкиным, которого играет Джейсон Кларк (Великий Гэтсби, Эверест), и молодым любовником.

Как сообщает Daily Mail, драма, состоящая из четырех частей, покажет последние годы 34-летнего правления Екатерины Второй. Картина снималась на территории России, Латвии и Литвы.

О том, что Хелен Миррен утверждена на роль российской императрицы, известной своей жестокостью и любовными похождениями, стало известно в январе 2018 года.

Хелен Миррен, настоящее имя которой Хелен Лидия Миронофф, родилась в Лондоне в 1945 году в семье эмигранта из России, чей отец, будучи убежденным монархистом, покинул Родину после революции. Екатерина Великая – не первая монаршая особа, роль которой в кино исполняет Хелен Миррен. В разное время она исполняла роли королевы Шарлотты, королевы Елизаветы I, королевы Елизаветы ІІ и др. 

Сериал ожидается на экранах осенью 2019 года.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо НВ
X