В Рио-де-Жанейро завершился карнавал: яркие кадры с неповторимого фестиваля

1 марта 2017, 14:33
В бразильском Рио-де-Жанейро состоялся самый известный в мире ежегодный карнавал. Красочное действие проходило с 24 по 28 февраля

В традиционном соревновании по самбе участвовало более 70 лучших танцевальных школ. Каждый коллектив выступал со своим оркестром, разрабатывал уникальные масштабные шоу и удивлял публику зрелищными трюками.

Видео дня

Посмотреть на то, как на роскошно декорированных платформах артисты движутся по самбодрому, съехались сотни тысяч туристов как из самой Бразилии, так и со всего мира. Как обычно, в связи с карнавалом гостиницы Рио-де-Жанейро существенно подняли цены за проживание и ломились от количества приехавших гостей.

© EPA
© EPA Фото:

Стартовал карнавал в Рио-де-Жанейро в этом году со скандала: сославшись на плохое самочувствие жены, мэр города, евангельский пастор Марсело Кривелли, который должен был передать символический ключ королю карнавала Момо, сначала перенес время начала празднества, а затем и вовсе не явился на открытие долгожданного шоу.

Вместо мэра ключ вручал министр культуры. Участники карнавала и зрители были крайне возмущены таким поведением главы города, учитывая то, с каким энтузиазмом к событию относился бывший мэр Рио-де-Жанейро Эдуардо Паэс.

© EPA
© EPA Фото:

Еще один неприятный инцидент произошел на третий день фестиваля. Одну из движущихся платформ занесло на мокром асфальте, и она придавила группу людей. Около 20 человек получили ранения, восемь – с различными травмами доставлены в больницу.

Но, в целом, карнавал в Рио-де-Жанейро прошел ярко, эффектно и масштабно. После завершения этого карнавала бразильцы сразу же приступят к тщательной подготовке следующего.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо НВ
X