В РФ автору саги Песнь льда и пламени Джорджу Мартину отказались перевести вопрос о Путине

16 августа 2017, 17:30
В Санкт-Петербурге во время пресс-конференции автора саги Песнь льда и пламени Джорджа Мартина ее организаторы отказались переводить вопрос о главе Кремля Владимире Путине

Как сообщает телеканал Дождь , перед началом мероприятия, которое организовало агентство ТАСС, модераторы просили журналистов не спрашивать у писателя про политику и здоровье.

Видео дня

Несмотря на это журналистка Фонтанки спросила у автора книг, по которым был снят сериал Игра престолов, о Путине, как гипотетическом персонаже его произведений.

"Если бы Владимир Путин родился во вселенной Песнь льда и пламени, к какому великому дому он бы принадлежал. И второе - что нужно делать или не делать героям Игры престолов, чтобы протянуть подольше", - поинтересовалась она.

Однако редактор и издатель Николай Кудрявцев, который переводил вопросы, не стал озвучивать ту часть вопроса, которая касалась президента РФ.

В свою очередь корреспондент Дождя решила повторить вопрос коллеги, но задала его уже на английском.

"Что вы думаете о России? Если бы это было место во вселенной Песни льда и пламени, что бы это было? И почему вы не говорите о мистере Путине? Вы освещаете политику в ваших книгах и прокомментировали выборы (в США), особенно выбор Трампа. Так вот, я повторю вопрос моей коллеги, к какому великому дому принадлежал бы Путин?", - спросила она.

Впрочем, и на этот раз Кудрявцев повторил лишь первую часть вопроса.

Сам же Мартин пояснил, что не считает возможным комментировать вопросы российской политики, потому что мало в ней разбирается.

Напомним, ранее сообщалось, что по книге Джорджа Мартина снимут новый сериал.

Показать ещё новости
Радіо NV
X