В ожидании Оскара. В кинотеатрах Украины покажут фильмы-фавориты главной кинопремии мира

13 февраля 2019, 14:27

В течение недели – с 21 по 27 февраля в сети кинотеатров Планета кино пройдет фестиваль Оскар Фест, в рамках которого покажут фильмы-фавориты кинопремии Оскар, и среди них Холодная война Павла Павликовского, Остров собак Уэса Андерсона, Зеленая книга Питера Фаррелли.

Церемония награждения кинопремией Оскар пройдет в Лос-Анджелесе 24 февраля, а в период с 21 по 27 февраля в рамках фестиваля Оскар Фест в Киеве, Харькове, Львове, Одессе и Сумах покажут пять фильмов, претендующих на заветную статуэтку.

Видео дня

Зеленая книга Питера Фаррелли – трагикомедия, ставшая зрительским хитом и уже отмеченная премией Золотой глобус за лучшую комедию года. В центре сюжета – дружба простого вышибалы и утонченного пианиста (Вигго Мортенсен и Махершала Али), которая разворачивается во время совместной поездки по южным штатам США, где царят расистские взгляды. 

Польская мелодрама Холодная война Павла Павликовского представлена в категории Лучший фильм на иностранном языке. Павликовский может повторить успех своей драмы Ида, получившей Оскар в этой категории в 2015 году. Ранее Холодная война стала фильмом года по версии Европейской киноакадемии. 

Историческая драма Фаворитка с фирменным юмором Йоргоса Лантимоса претендует на внушительные 10 номинаций, среди которых лучший фильм, режиссер, оригинальный сценарий, операторская работа, художник, костюмы, монтаж и шансы на статуэтку для Оливии Колман, Эммы Стоун и Рейчел Вайс. 

Богемная рапсодия Брайана Сингера – драматический байопик о солисте группы Queen Фредди Меркьюри – расскажет о создании самого известного хита группы. Исполнитель главной роли, Рами Малек, является главным претендентом на премию Оскар за лучшую мужскую роль.

Режиссерский дебют актера Брэдли Купера, музыкальная драма Рождение звезды с Леди Гагой, почти наверняка удостоится премии за лучшую песню года. Картина также представлена в номинациях за лучший фильм, женскую роль (Леди Гага), мужская роль (Брэдли Купер) и мужская роль второго плана (Сэм Эллиотт).

Остров собак Уэса Андерсона – анимационная история о будущем Японии, в котором всех собак помещают в карантин на отдаленном острове из-за «собачьего гриппа». Роли в ленте озвучили Эдвард Нортон, Скарлетт Йоханссон, Брайан Крэнстон, Тильда Суинтон, Билл Мюррей, Грета Гервиг, Лив Шрайбер, Харви Кейтель, Джефф Голдблюм и Фрэнсис Макдорманд. Остров собак открывал основную конкурсную программу Берлинского кинофестиваля, где удостоился премии Серебряный медведь за лучшую режиссуру. Фильм входит в число самых кассовых кукольных анимаций в истории кино. 

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо НВ
X