От Черкасс до Наших котиков. В кинотеатре в парке Шевченко покажут специальную программу ко Дню Независимости

21 августа 2020, 17:26

24 августа в Украине будут праздновать 29-ю годовщину независимости. Специально ко Дню Независимости летний кинотеатр в парке Шевченко Киновернисаж под открытым небом создал особую подборку фильмов.

«В эти праздничные дни мы вспоминаем не только тех, кто боролся за суверенитет для государства в прошлом, так и тех, кто защищает родину сейчас, на Донбассе. Конечно, все эти события не могли не отразиться в нашем кино. Встречайте программу Наша независимость - неделю лент о знаковых событиях и от знаковых личностей украинской истории», - анонсируют организаторы.

Видео дня

Расписание программы Наша независимость в Киновернисаже под открытым небом:

21 августа - Позывной Бандерас, реж. Заза Буадзе

Сценаристы Артемий Кирсанов и Сергей Дзюба создали историю фильма на основе реального дневника украинского военного, который воевал на Донбассе, в него включены реальные истории времен АТО.

22 августа - U311 Черкассы, реж. Тимур Ященко

Эксклюзивный показ фестивальной версии ленты. Этой версии не было в прокате, и наш кинотеатр дарит уникальную возможность приобщиться к авторскому взгляду на события. Фильм представит съемочная группа - режиссер Тимур Ященко, актеры Дмитрий Сова и Евгений Ламах, оператор Юрий Дунай.

23 августа - Червоный реж. Заза Буадзе

Исторический фильм по роману Андрея Кокотюхи. По сюжету, в советском концлагере встречаются два украинца. Один - воин УПА, а другой - советский летчик. Но этим двум разным людям приходится объединиться.

Ерфан Халили
Фото: Ерфан Халили

24 августа - Киборги, реж. Ахтем Сеитаблаев

Фильм, который собрал бешеную кассу 2017 - более 20 млн гривен! Лента рассказывает о героической обороне Донецкого аэропорта и украинских военных, которых за мужество противник прозвал киборгами. Сценаристка Наталья Ворожбит писала сценарий на основе реальных историй защитников ДАП. Главные роли сыграли Вячеслав Довженко, Роман Ясиновский, Макар Тихомиров, Константин Темляк, Виктор Жданов и др.

25 августа - Братья по оружию, реж. Сергей Лысенко (документальный)

Короткие истории с российско-украинской войны, собранные тремя волонтерами, которые более четырех лет ездят по всей линии фронта с гуманитарными грузами.

Николаев. Как это было, реж. Жанна Максименко-Довгич (документальный)

Картина охватывает бурные события 2013-2014 гг. Все мы знаем, что происходило в Киеве и на Донбассе. А вот что было на юге страны? И как удалось отстоять Николаевскую область от пророссийских протестов?

26 августа - Гамер, реж. Олег Сенцов

Дебютная картина Олега Сенцова 2011 года, рассказывающий о молодом парне, чья единственная страсть - компьютерные игры. Олег как раз планировал свой второй фильм Носорог, когда был арестован и незаконно отправлен в российскую тюрьму.

Режиссер представит фильм лично.

27 августа - Наши котики, реж. Владимир Тихий

Полное название фильма - Наши котики или Как мы полюбили лопаты в условиях ограниченной антитеррористической операции с элементами временного военного положения.

Сами авторы говорят, что это «патриотическая неполиткорректная комедия», рассказывающий об украинских военных. Главные роли сыграли Дмитрий Хомяк, Дмитрий Тубольцев, Станислав Бжезинский, Петр Микитюк, Вера Климковецкая.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Начало ежедневно в 21:00. Вход свободный.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X