Современный Одиссей. В Киеве прошли премьерные показы спектакля Виталик

8 июля 2017, 13:42
20-21 июня, а также 6 июля в Киеве состоялись премьерные показы спектакля Дикого театра – Виталик

Виталик поставлен по пьесе украинского драматурга Виталия Ченского – Улисс, которая написана специально для Дикого театра и является отчасти автобиографичной. В формат спектакля текст Ченского превратил режиссер Максим Голенко, известный своими постановками Вий 2.0., ПопыМентыБаблоБабы и Афродизиак.

Видео дня

Первый показ Виталика прошел в столичном кафе на улице Саксаганского, во время спектакля официанты принимали заказы у зрительской публики. Второй показ организаторы перенесли в более спокойную обстановку – свободное пространство MediaHub.

© Дикий театр

© Дикий театр Фото:

Спектакль Виталик – это история жизни одного неидеального мужчины, чьи планы и амбиции, ум и талант упираются в лень и страх, в комплексы и вредные привычки. Как герой древнегреческого эпоса Одиссей, который славился мудростью, рассудительностью, смелостью и красноречием, Виталик, тем не менее, полон недостатков, которые мешают жить полноценной жизнью.

В стремлении стать самостоятельным, независимым от мамы (в 29 то лет!) мужчиной Виталик переехал в Киев из Мариуполя. Здесь он скитается между съемными квартирами и комнатами в самых разных районах столицы, какое-то время живет с хозяйкой жилья, работает журналистом, ищет деньги, любовь и счастье.

Но удается герою немного. И это неудивительно, ведь большим трудолюбием Виталик не отличается, он засматривается на женщин, которые ему никогда не достанутся, и игнорирует тех, кто готов принять его со всеми недостатками.

© Лиза Щепина

© Лиза Щепина Фото:

Сорокалетний Виталик восхищает и отталкивает, веселит и вгоняет в грусть. В герое Виталика мы можем узнать своих друзей, близких, знакомых, а порой и самих себя. События, происходящие на фоне взлетов и падений Виталика, близки каждому из нас, ситуации, в которые попадает герой, случались и с нами.

«У меня бывают такие периоды в жизни, когда я становлюсь удивительно прекрасен. Красивый, сильный, решительный мужчина с чувством юмора, высокими и четкими жизненными целями. В такие времена мною могут увлечься самые лучшие женщины. Но я знаю, что это состояние для меня временное. Пройдет несколько недель, ну, пару месяцев от силы, и меня вновь станет одолевать робость и непродуктивная задумчивость. Я перестану быть стремительным, мой искристый взгляд потускнеет, шутки закончатся, красота померкнет, оригинальность приестся. Как порядочный человек, я должен, конечно, предупреждать об этой перспективе женщин, с которыми успеваю сблизиться, воспользовавшись моментом своего величия. Но мне не хватает для этого решимости, которая, к тому же стремительно убывает. Я тяну до последнего, пока не превращаюсь в полную тряпку. Пока со мной становится совсем уже не интересно. Меня мучает совесть, что я не оправдал чьи-то надежды. Наверное, я козел, как и все мужики», – рассуждает Виталик сам о себе.

Мы можем не признаваться окружающим, но, наверное, каждого из нас хоть раз в жизни посещали подобные мысли.

© Лиза Щепина

© Лиза Щепина Фото:

На театральной сцене Виталика играют сразу два актера: Алексей Доричевский и Андрей Кронглевкий. Первый воплощает слабого, мягкого и нерешительного героя, а второй – грубого накачанного мачо.

Спектакли Дикого театра доступны только совершеннолетним зрителям, здесь говорят матом, а некоторые сцены могут травмировать своей откровенностью.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X