В Киеве откроется выставка личного фотографа Энди Уорхола

7 июля 2017, 10:04
20 июля в Киеве заработает выставка работ известного американского фотографа, близкого друга Энди Уорхола – Кристофера Макоса

Выставка пройдет в платформе культурных инициатив Изоляция. В рамках проекта Кристофер Макос: Эпоха Энди Уорхола в Киев приедет сам автор, сообщается в анонсе арт-центра. Экспозиция будет доступна посетителям до 28 сентября.

Видео дня

Выставка будет состоять из двух частей. В первой 20 уникальных фотографий Макоса представят панораму богемного Нью-Йорка 70-80-х годов в момент рассвета культуры поп-арта и панка. Во второй – восемь снимков из фотосерии Altered Images покажут Энди Уорхола в образе его женского alter ego. Помимо Уорхола, для серии Altered Images фотограф запечатлел таких икон поп-культуры и искусства, как Сальвадор Дали, Джон Леннон, Мик Джаггер, Лайза Минелли, Жан-Мишель Баския и других.

© Christopher Makos
© Christopher Makos Фото:

Кадры из серии Altered Images были созданы в студии Кристофера Макоса в 1981 году. На снимках изображена некая неопределенность и гендерная двойственность Уорхола. Вопреки стандартам и устоям общества, герой фотосъемки не боится открыть миру свою инаковость.

Кристофер Макос – американский фотограф и художник, научивший Энди Уорхола фотографировать и познакомивший его с творчеством Жана-Мишеля Баския и Кита Харинга. В разное время Макос сотрудничал с изданиями Interview, Rolling Stone, House & Garden, Connoisseur, New York Magazine, Esquire, Genre и People. Художник Энди Уорхол называл Кристофера Макоса «самым современным фотографом Америки».


Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X