Аукцион в поддержку Украины. В Каннах продадут картины Марчука и оригинальный сториборд к ленте Тени забытых предков Параджанова

23 мая, 12:40
Сториборд к ленте Тени забытых предков Сергея Параджанова (Фото:@Держкино Украины/Facebook)

Сториборд к ленте Тени забытых предков Сергея Параджанова (Фото:@Держкино Украины/Facebook)

Во вторник, 24 мая, на Вилле Эфрусси-де-Ротшильд состоится благотворительный вечер-аукцион в поддержку Украины.

Война России против Украины — главные события 3 июня

Государственное агентство Украины по вопросам кино и Украинский национальный павильон в Каннах организуют благотворительный вечер-аукцион, на котором будут выставлены уникальные кинематографические и художественные лоты.

Видео дня

В их числе, оригинальный сториборд к ленте Тени забытых предков Сергея Параджанова, постеры к величайшим украинским фильмам ХХ века, картина Владислава Шерешевского Cats, написанная 19 марта 2022 года после обстрелов и разрушения жилых домов Мариуполя российскими войсками - дети выбегали из жилых домов, держа на руках только домашних животных, картины Ивана Марчука Виходять мрії з берегів и Замріяні копички и другие.

Картина Владислава Шерешевского (Фото: @Держкино/Facebook)
Картина Владислава Шерешевского / Фото: @Держкино/Facebook
Замріяні копички Иван Марчук (Фото: @Дердкино/Facebook)
Замріяні копички Иван Марчук / Фото: @Дердкино/Facebook

В программе благотворительного вечера – видеопрезентации об украинских кинематографистах, которые сейчас защищают Украину с оружием в руках вместо работы над фильмами, а также выступление известной украинской группы Kazka и швейцарцев Kadebostany.

В этом году у Украинского национального павильона в Каннах особенно важна миссия. Кроме продвижения и экспорта украинского кино он призывает поддержать украинский креативный сектор, культуру Украины и украинскую киноотрасль, которая терпит значительные убытки из-за войны в Украине. Все собранные на благотворительном ужине средства будут использованы для поддержки Украины.

Напомним, Каннский кинофестиваль открылся во вторник, 17 мая. На церемонии открытия выступил президент Украины Владимир Зеленский, призвавший мировое киносообщество не молчать о войне в Украине, которую развязала Россия.

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо НВ
X